amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Супы

Кислые щи со снетками

Advertisement

Вот уж не знаю, понравится ли вам такое блюдо, как кислые щи со снетками. Но рассказать думаю стоит.Что за снетки такие? Это рыбка такая, обычно не больше 10 см длиной и весом 6-8 грамм. Спинка у нее темная и имеет серо-зеленый оттенок, брюшко беловатое, а бока серебристые. Представили? А теперь представьте себе такое – свежепойманый снеток издает запах свежих огурцов. Такая вот рыбина.

Рекомендую подать к щам из квашеной капусты – крупеник, кулебяку или рассыпчатую гречневую кашу, а к таким супам как зеленый борщ, борщ и щи из свежей капусты – пирожки или ватрушки с творогом.

Кислые щи со снетками состав:

  • Снетки – 100 гр.
  • Квашеная капуста – 600 гр.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук – 2 головки
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Перец черный горошек – 5шт.
  • Растительное масло

Приготовление кислых щей со снетками:

Квашеную капусту промываем холодной водой и хорошо отжимаем. Если она крупно нарезана, то немного измельчим ножом.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, опускаем в нее капусту. Ставим кастрюлю на огонь и варим 35-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем горошины черного перца и лавровый лист.

Морковь и лук очищаем. Морковь трем на терке или режем соломкой. Лук шинкуем полукольцами.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь почти до готовности. Затем добавляем к овощам муку и хорошо перемешиваем.

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с капустой, размешиваем .

Снетки хорошенько промываем, добавляем их в щи, доводим до кипения и провариваем 2 минуты. Снимаем с огня. Кислые щи со снетками готовы.

И еще совет на дорожку: перед тем как готовить кислые щи, попробуйте на вкус квашеную капусту, если она не очень кислая, то промывать ее не нужно, просто отжимаем ее, рассол кипятим и после того, как суп будет готов, пробуем его, если кислоты не достаточно, добавляем по не многу рассол, пока не получится нужный результат.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Любителям щей должно понравится. Но честно, даже боюсь представить, каков на вкус этот суп. Капуста с рыбой для меня что-то ужасное, не в обиду любителям, конечно.

  • Вот оно что, я уж подумала что за снетки? Прикольно, супчик такой кисленький, наверное.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад