Категории: Супы

Кислые щи со снетками

Advertisement

Вот уж не знаю, понравится ли вам такое блюдо, как кислые щи со снетками. Но рассказать думаю стоит.Что за снетки такие? Это рыбка такая, обычно не больше 10 см длиной и весом 6-8 грамм. Спинка у нее темная и имеет серо-зеленый оттенок, брюшко беловатое, а бока серебристые. Представили? А теперь представьте себе такое – свежепойманый снеток издает запах свежих огурцов. Такая вот рыбина.

Рекомендую подать к щам из квашеной капусты – крупеник, кулебяку или рассыпчатую гречневую кашу, а к таким супам как зеленый борщ, борщ и щи из свежей капусты – пирожки или ватрушки с творогом.

Кислые щи со снетками состав:

  • Снетки – 100 гр.
  • Квашеная капуста – 600 гр.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук – 2 головки
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Перец черный горошек – 5шт.
  • Растительное масло

Приготовление кислых щей со снетками:

Квашеную капусту промываем холодной водой и хорошо отжимаем. Если она крупно нарезана, то немного измельчим ножом.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, опускаем в нее капусту. Ставим кастрюлю на огонь и варим 35-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем горошины черного перца и лавровый лист.

Морковь и лук очищаем. Морковь трем на терке или режем соломкой. Лук шинкуем полукольцами.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь почти до готовности. Затем добавляем к овощам муку и хорошо перемешиваем.

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с капустой, размешиваем .

Снетки хорошенько промываем, добавляем их в щи, доводим до кипения и провариваем 2 минуты. Снимаем с огня. Кислые щи со снетками готовы.

И еще совет на дорожку: перед тем как готовить кислые щи, попробуйте на вкус квашеную капусту, если она не очень кислая, то промывать ее не нужно, просто отжимаем ее, рассол кипятим и после того, как суп будет готов, пробуем его, если кислоты не достаточно, добавляем по не многу рассол, пока не получится нужный результат.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Любителям щей должно понравится. Но честно, даже боюсь представить, каков на вкус этот суп. Капуста с рыбой для меня что-то ужасное, не в обиду любителям, конечно.

  • Вот оно что, я уж подумала что за снетки? Прикольно, супчик такой кисленький, наверное.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад