Особенно в зимний период многие люди ощущают упадок сил. Наша трудоспособность и деловая активность зависит от многих факторов. В том числе и от питания. Как зарядиться энергией? Еда — это главный источник энергии для человеческого организма. В нынешнем ритме жизни многим из нас не удается соблюдать правила сбалансированного питания. Экономя время, мы впопыхах утоляем голод фастфудом. А ведь только полноценное питание приносит пользу. Витамины, белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и микроэлементы в необходимом количестве и правильных пропорциях зарядят энергией и сохранят здоровье. Если Вы будете правильно составлять свой рацион и придерживаться нескольких советов, усталость обойдет Вас стороной.
Зимой наш организм особенно подвержен различным инфекционным заболеваниям. Правильное питание и соблюдение режима помогут этого избежать. Нужно повышать иммунитет. Витамин С, бета-каротин, цинк и селен — лучший защитный барьер для инфекций и вирусов. Витамином С богаты: квашеная капуста, брокколи, цитрусовые, мед. Бета-каротин — в моркови, свекле, красном перце. Селен и цинк — в рыбе, бобовых.
Упадок сил, постоянная усталость влечет за собой невнимательность, несобранность, плохое настроение. Чтобы зарядиться энергией на целый день, завтрак обязателен. Желательно, чтоб Ваш завтрак был богат углеводами, так как углеводы это основной источник энергии. Основные источники сложных углеводов это крупы, нешлифованный рис, макароны из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой хлеб. Если впереди ожидает тяжелый рабочий день с большими умственными нагрузками, в меню должны быть продукты, богатые витаминами группы В. Они отвечают за работу нервной системы. Овсяная каша с изюмом и грецкими орехами то, что надо на завтрак. Овсяные хлопья это источник витаминов В2 и В6, изюм — витаминов С, В2, Е, грецкие орехи — В1, В2, РР.
Каждый день мы пропускаем через себя большое количество информации. Чтобы улучшить память нужно включить в рацион необходимые для этого продукты. Хорошо, если Ваш рацион будет богат магнием и омега-3 и омега-6 кислотами (твердые сыры, оливковое масло, морепродукты, морская рыба, зелень, орехи). Очень важен регулярный прием пищи так как, когда между приемами пищи слишком большой перерыв в организме падает уровень глюкозы, что может привести к ухудшению памяти.
Очень важна для энергии и белковая пища. Белок благотворно влияет на процесс кровообразования и является важным строительным материалом для мышц и костей. Употребляйте, в разумных количествах, молочные продукты, нежирные сорта мяса, бобовые, орехи, овощи.
Полезные советы.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Несколько раз перечитала вашу статью. Вы знаете очень хорошие советы. Лично я перестала есть после 18.00 и утром себя стала лучше чувствовать уже недели через две. Вот бы еще после 14.00 есть только фрукты и овощи, тогда вообще будет самочувствие отличное с утра. Это испытала на себе. Но вот зимой так тянет съесть что то вредное...
Согласна с вашей статьей, только вот пять раз в день сложно питаться, когда работаешь.
Отличные советы. Очередное напоминание о том, что давно пора бы скорректировать свое питание. С современными ритмами жизни это не удается. Но здоровье то важнее.
Отличная и полезная статья! Мне важно научиться есть регулярно.