Для приготовления японских блюд, таких как суши и роллы, совсем не обязательно использовать настоящий японский рис, подойдет любой сорт круглозерного и не пропаренного риса. Почему? Да потому, что при варке длиннозерный пропаренный рис становится рассыпчатый, а для приготовления суши и роллов, чтобы они получились прям, как в ресторане, нам нужен клейкий рис. Теперь узнаем, как варить рис для суши и роллов правильно.
Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода, в которой вы промываете рис, не станет прозрачной. Кладем промытый рис в емкость, заливаем холодной водой и оставляем на 10 -15 минут.
Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она скрывала рис примерно на 1 см. Ставим кастрюлю с рисом на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, пламя убавляем и варим до готовности. Снимаем рис для суши с плиты и оставляем на 7 минут.
Выкладываем рис в какую ни будь широкую посудину и быстро остужаем , периодически перемешивая и обдувая. ( японцы ля этой цели используют веер).
В рисовом уксусе растворяем соль и сахар, вливаем уксусную смесь в рис и хорошо перемешиваем. Для того чтобы готовить роллы и суши используем теплый, а не горячий рис.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…