Категории: Кулинарные советы

Как варить рис для суши

Advertisement

Для приготовления японских блюд, таких как суши и роллы, совсем не обязательно использовать настоящий японский рис, подойдет любой сорт круглозерного и не пропаренного риса. Почему? Да потому, что при варке длиннозерный пропаренный рис становится рассыпчатый, а для приготовления суши и роллов, чтобы они получились прям,  как в ресторане, нам нужен клейкий рис. Теперь узнаем, как варить рис для суши и роллов правильно.

Рис для суши состав:

  • Круглозерный рис 250 гр
  • 2 стакана воды
  • 1 Столовая ложка рисового уксуса
  • Щепотка соли
  • Половина чайной ложки сахарного песка

Рис для суши приготовление:

Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода, в которой вы промываете рис, не станет прозрачной. Кладем промытый рис в емкость, заливаем холодной водой и оставляем на 10 -15 минут.

Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она скрывала рис примерно на 1 см. Ставим кастрюлю с рисом на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, пламя убавляем и варим до готовности. Снимаем рис для суши с плиты и оставляем на 7 минут.

Выкладываем рис в какую ни будь широкую посудину и быстро остужаем , периодически перемешивая  и обдувая. ( японцы ля этой цели используют веер).

В рисовом уксусе растворяем соль и сахар, вливаем уксусную смесь в рис и хорошо перемешиваем. Для того чтобы готовить роллы и суши используем теплый, а не горячий рис.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад