Категории: Кулинарные советы

Как сделать котлеты из 500 грамм фарша

Advertisement

Выбираем правильное мясо

Для фарша лучше всего подойдет свиная шея или лопатка, но можно использовать и курицу, телятину или говядину. Важно, чтобы мясо было свежим и желательно перемолото в фарш на месте, в хорошей мясной лавке.

Добавляем хлеб

Добавляем к мясу хлеб, который после вымачивания в молоке сделает котлеты более мягкими. Стоит выбирать белый хлеб, желательно свежий, который перемешиваем вместе с мясом.

Не забудьте лук

Лук – основа вкуса котлет из фарша. Его можно мелко нарезать или натереть на терке. Его также стоит обжарить перед добавлением к мясу, чтобы он размягчился и приобрел слегка сладковатый вкус.

Используем специи в меру

Добавляем к мясу соль и перец, но можно добавить и другие любимые специи, например, майоран, чеснок или орегано. Однако не переусердствуйте с количеством специй, чтобы не заглушить аромат мяса.

Добавляйте яйцо

Яйцо — еще один ключевой ингредиент котлет, придающий им консистенцию. Добавляем одно яйцо на 500 г мяса.

Хорошо перемешиваем

Тщательно перемешайте все ингредиенты вручную, желательно мешать мясо в течение нескольких минут. Это сделает мясо более компактным, а котлеты из фарша лучше прилипнут при жарке.

Обжариваем до золотистого цвета

Лучше всего для жарки котлет из фарша использовать сало или рапсовое масло. На раскаленной сковороде обжарьте отбивные до золотистой корочки, по несколько минут с каждой стороны, пока мясо хорошо не подрумянится с обеих сторон. Важно, чтобы сковорода хорошо разогрелась перед жаркой мяса.

Какой соус подходит к котлетам из фарша?

Котлеты из фарша хорошо сочетаются с различными соусами. Чаще всего их подают с грибным или томатным соусом, но можно и со сливочным, укропным или чесночным соусом.

Как подавать котлеты из фарша?

Котлеты лучше всего подавать с картофелем, салатами или горячими овощами. Вы также можете подать их с различной лапшой или крупой. Котлеты из фарша также являются отличным ингредиентом для бутербродов или салатов.

Котлеты – это блюдо, которое ассоциируется с домом и семьей. У каждой бабушки есть свой рецепт идеальных котлет, но с помощью приведенных выше советов вы обязательно сможете приготовить вкусные, мягкие и сочные котлетки, которые понравятся всей вашей семье.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад