Хочу поделиться нетрадиционным рецептом, как приготовить вкусные рыбные котлеты из ПУТАССУ. Не смотря на то, что она одна из самых дешёвых на наших прилавках, поверьте, котлеты из неё получаются очень даже вкусные!
Начнем. Сначала размораживаем и потрошим тушки, отрезаем головы и кончики хвостов, ополаскиваем. Удаляем плавники со спинки, хвоста и брюшка. Они удаляются очень легко, нужно просто потянуть за перышко. После этого снимаем кожицу (она тоже снимается легко) и отделяем хребет. Разминаем подготовленные тушки руками или кончиком ножа.
Добавляем в полученный фарш соль, лук, размоченный хлеб, специи. Можно добавить немного масла и воды, если из рыбы после разморожения выделилось много жидкости и фарш «суховат». Добавлять воду в котлеты, любые, нужно для того, чтобы они были мягче и сочнее. По желанию в фарш можно положить яйцо . Все хорошо перемешать, слепить котлеты обжарить с 2-х сторон.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Обожаю рыбные котлеты. Кстати, у нас в продаже есть готовые кусочки той же путассу, хека и др. рыб, что облегчает приготовление блюда.
Как это готовые? Порезанные в смысле филе? Или уже готовые котлетки, остается только обжарить? У нас таких не продают, только из мяса полуфабрикаты.