В емкость просеиваем муку, делаем в центре углубление. Яйца размешиваем с подсоленной водой и содой. Выливаем яичную смесь в углубление в муке.
Аккуратно подгребаем муку со стенок углубления и замешиваем тесто средней густоты.
Выкладываем тесто на стол, на который хорошо посыпаем муки, и хорошо обминаем, накрываем тесто полотенцем и оставляем для созревания на полчаса.
Должно получиться эластичное тесто, из которого потом и делаем лепешки для вареников и не забывайте накрывать не используемое тесто, полотенцем, чтобы не засохло.
Яйца размешиваем с половиной воды (комнатной температуры) и солью.
Вторую половину воды доводим до кипения, немного остужаем и вливаем в просеянную муку, быстро перемешиваем и пока не остыло, добавляем яичную смесь.
Тесто хорошо вымешиваем и оставляем для созревания на 30 минут, накрыв полотенцем.
Пшеничную и гречневую муку смешиваем, вливаем понемножку подсоленную, сильно холодную воду и замешиваем гладкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Перекладываем тесто на посыпанный мукой стол или разделочную доску и сразу, без всякого созревания, разделываем на лепешки для вареников.
Ну теперь наверное достаточно информации о том как приготовить тесто для вареников. Что еще рассказать по этому поводу, быть может и о самих варениках, а их пожалуй еще больше чем способов приготовления теста. Так что перенесем вареники с картофелем и грибами, вареники с вишней, вареники старорусские, вареники с квашеной капустой, вареники с творогом и много еще с чем, на следующий раз.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…