amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssb4d53{color:#993300;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
В емкость просеиваем муку, делаем в центре углубление. Яйца размешиваем с подсоленной водой и содой. Выливаем яичную смесь в углубление в муке.
Аккуратно подгребаем муку со стенок углубления и замешиваем тесто средней густоты.
Выкладываем тесто на стол, на который хорошо посыпаем муки, и хорошо обминаем, накрываем тесто полотенцем и оставляем для созревания на полчаса.
Должно получиться эластичное тесто, из которого потом и делаем лепешки для вареников и не забывайте накрывать не используемое тесто, полотенцем, чтобы не засохло.
Яйца размешиваем с половиной воды (комнатной температуры) и солью.
Вторую половину воды доводим до кипения, немного остужаем и вливаем в просеянную муку, быстро перемешиваем и пока не остыло, добавляем яичную смесь.
Тесто хорошо вымешиваем и оставляем для созревания на 30 минут, накрыв полотенцем.
Пшеничную и гречневую муку смешиваем, вливаем понемножку подсоленную, сильно холодную воду и замешиваем гладкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Перекладываем тесто на посыпанный мукой стол или разделочную доску и сразу, без всякого созревания, разделываем на лепешки для вареников.
Ну теперь наверное достаточно информации о том как приготовить тесто для вареников. Что еще рассказать по этому поводу, быть может и о самих варениках, а их пожалуй еще больше чем способов приготовления теста. Так что перенесем вареники с картофелем и грибами, вареники с вишней, вареники старорусские, вареники с квашеной капустой, вареники с творогом и много еще с чем, на следующий раз.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…