Категории: Мучные блюда

Как приготовить тесто для вареников

Advertisement

Как приготовить тесто для вареников яичное.

Состав:

  • 3 стакана муки
  • Стакан воды
  • Яйца 3 шт
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды

Приготовление:

В емкость просеиваем муку, делаем в центре углубление. Яйца размешиваем с подсоленной водой и содой. Выливаем яичную смесь в углубление в муке.

Аккуратно подгребаем муку со стенок углубления и замешиваем тесто средней густоты.

Выкладываем тесто на стол, на который хорошо посыпаем муки, и хорошо обминаем, накрываем тесто полотенцем и оставляем для созревания на полчаса.

Должно получиться эластичное тесто, из которого потом и делаем лепешки для вареников и не забывайте накрывать не используемое тесто, полотенцем, чтобы не засохло.

Как приготовить тесто для вареников заварное.

Состав:

  • 2,5 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • 2 яйца
  • 2/3 ч. Ложки соли

Приготовление:

Яйца размешиваем с половиной воды (комнатной температуры) и солью.

Вторую половину воды доводим до кипения, немного остужаем и вливаем в просеянную муку, быстро перемешиваем и пока не остыло, добавляем яичную смесь.

Тесто хорошо вымешиваем и оставляем для созревания на 30 минут, накрыв полотенцем.

Как приготовить тесто для вареников простое.

Состав:

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 0,5 стакана муки гречневой
  • 0,5 ч. Ложки соли
  • Стакан воды

Приготовление:

Пшеничную и гречневую муку смешиваем, вливаем понемножку подсоленную, сильно холодную воду и замешиваем гладкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Перекладываем тесто на посыпанный мукой стол или разделочную доску и сразу, без всякого созревания, разделываем на лепешки для вареников.

Ну теперь наверное достаточно информации о том как приготовить тесто для вареников. Что еще рассказать по этому поводу, быть может и о самих варениках, а их пожалуй еще больше чем способов приготовления теста. Так что перенесем вареники с картофелем и грибами, вареники с вишней, вареники старорусские, вареники с квашеной капустой, вареники с творогом и много еще с чем, на следующий раз.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад