Как приготовить ленивые вареники за 30 минут

Advertisement

Ленивые вареники — это идеальный вариант для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Их приготовление занимает всего 30 минут, а результат получается потрясающим. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить ленивые вареники с творогом, которые станут отличным завтраком или ужином для всей семьи.

🍽️ Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 20 г.

🔪 Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте творог, муку, яйцо, сахар и соль до однородной массы.
  2. Разделите массу на небольшие порции и скатайте их в шарики.
  3. В кастрюле вскипятите воду и подсолите её.
  4. Опустите ленивые вареники в кипящую воду и варите 3–5 минут после того, как они всплывут на поверхность.
  5. Готовые вареники достаньте шумовкой и выложите на тарелку.
  6. Полейте ленивые вареники сливочным маслом и подавайте горячими со сметаной или любимым вареньем.

🍽️ Советы:

  • Если хотите, чтобы вареники получились более нежными, замените часть муки на картофельный крахмал.
  • Для разнообразия вкуса можно добавить в тесто измельчённую зелень, орехи или сухофрукты.
  • Ленивые вареники можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей их нужно будет только разогреть.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад