Как приготовить ленивые вареники за 30 минут

Advertisement

Ленивые вареники — это идеальный вариант для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Их приготовление занимает всего 30 минут, а результат получается потрясающим. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить ленивые вареники с творогом, которые станут отличным завтраком или ужином для всей семьи.

🍽️ Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 20 г.

🔪 Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте творог, муку, яйцо, сахар и соль до однородной массы.
  2. Разделите массу на небольшие порции и скатайте их в шарики.
  3. В кастрюле вскипятите воду и подсолите её.
  4. Опустите ленивые вареники в кипящую воду и варите 3–5 минут после того, как они всплывут на поверхность.
  5. Готовые вареники достаньте шумовкой и выложите на тарелку.
  6. Полейте ленивые вареники сливочным маслом и подавайте горячими со сметаной или любимым вареньем.

🍽️ Советы:

  • Если хотите, чтобы вареники получились более нежными, замените часть муки на картофельный крахмал.
  • Для разнообразия вкуса можно добавить в тесто измельчённую зелень, орехи или сухофрукты.
  • Ленивые вареники можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей их нужно будет только разогреть.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Вкусные супы для малышей: рецепты, как в детском саду

Детское меню включает разнообразные полезные продукты и учитывает вкусовые предпочтения детей. Блюда готовятся без сильной…

1 неделя тому назад

С чем и как лучше пить ликер Пина-Колада

Пина-Колада — это настоящий тропический рай в одном стакане, который окутывает нас атмосферой тёплых пляжей…

3 недели тому назад

Паста в сливочном соусе с курицей

Паста стала появляться на наших столах довольно давно. Но мы чаще называем её макаронами с…

1 месяц тому назад

Кабачок для грудничка: простые и вкусные рецепты

Кабачок — ценный продукт для детского питания, который следует включать в рацион ребёнка с шести…

1 месяц тому назад

Зачем нужна кулинарная бумага

Кулинарная бумага — это тот незаменимый помощник, который присутствует на кухнях многих людей. Почему именно…

1 месяц тому назад

Самые эффективные способы очистить сковороду от устаревшего нагара

Сковороды – это незаменимый атрибут каждой кухни. Но, как и любая вещь, они требуют ухода.…

2 месяца тому назад