Как приготовить кролика в мультиварке

Advertisement

Буквально вчера я стала обладательницей целого кролика, правда уже разделанного, но это и к лучшему. Хорошо, что у меня есть чудо-кастрюля по имени “мультиварка”. Вот в ней-то я и стала, недолго думая, готовить этого замечательного диетического кролика. Хочу поделиться с вами моим рецептом, потому что получилось очень вкусно!

Вообще рекомендуется мясо кролика вымачивать 6-8 часов в воде или молоке, чтобы избавить его от неприятного запаха. Но мой кролик оказался таким хорошим, что можно было сразу приступить к приготовлению блюд из него.

Как приготовить кролика в мультиварке

Продукты:

  • 1,5 кг кролика
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 5 столовых ложек муки
  • 6 небольших картошин
  • 300 мл сливок 10-20 %
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковина
  • 8 горошин черного и душистого перца
  • соль.

Рецепт

1. Кролика нарезаем на порционные кусочки, тщательно промываем.

2. Просеиваем муку, пермешанную с 1 ч.л. соли. Каждый кусок мяса обваливаем в муке, обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 2,5-3 минут с каждой стороны, на сильном огне.

 

3. Перекладываем обжаренные куски кролика в мультиварку, заливаем вином, ставим на режим “Тушение” на 1 час.

4. Картофель, лук, морковь крупно нарезаем, добавляем к кролику, солим.

5. Включаем мультиварку в режиме “Тушение” еще на 1 час. Через 30 минут откройте крышку мультиварки, все осторожно перемешайте, крышку вновь закройте. Теперь ждем окончания программы. Вот что у меня получилось!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад