Буквально вчера я стала обладательницей целого кролика, правда уже разделанного, но это и к лучшему. Хорошо, что у меня есть чудо-кастрюля по имени “мультиварка”. Вот в ней-то я и стала, недолго думая, готовить этого замечательного диетического кролика. Хочу поделиться с вами моим рецептом, потому что получилось очень вкусно!
Вообще рекомендуется мясо кролика вымачивать 6-8 часов в воде или молоке, чтобы избавить его от неприятного запаха. Но мой кролик оказался таким хорошим, что можно было сразу приступить к приготовлению блюд из него.
Продукты:
Рецепт
1. Кролика нарезаем на порционные кусочки, тщательно промываем.
2. Просеиваем муку, пермешанную с 1 ч.л. соли. Каждый кусок мяса обваливаем в муке, обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 2,5-3 минут с каждой стороны, на сильном огне.
3. Перекладываем обжаренные куски кролика в мультиварку, заливаем вином, ставим на режим “Тушение” на 1 час.
4. Картофель, лук, морковь крупно нарезаем, добавляем к кролику, солим.
5. Включаем мультиварку в режиме “Тушение” еще на 1 час. Через 30 минут откройте крышку мультиварки, все осторожно перемешайте, крышку вновь закройте. Теперь ждем окончания программы. Вот что у меня получилось!
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…