amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Супы

Как приготовить борщ с печеной свеклой

Advertisement

Заметил такую оплошность, на сайте нет рецепта о том, как приготовить борщ, может потому что, это довольно известное блюдо, чтобы его представлять. Но ведь борщ бывает разный, как например вот этот холодный борщ о котором я писал уже давно, но это летнее блюдо. Сегодня же хочу поделиться рецептом не совсем обычного борща с печеной свеклой.

Борщ состав:

  • Свиная корейка 200 гр.
  • 4 картофелины
  • 2 свеклы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 лавр листа
  • 2 зубка чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • Стакан белого вина
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар

Как приготовить борщ:

Свиную корейку моем, помещаем в кастрюлю, заливаем 1 ½ литрами холодной воды. Добавляем разрезанные на крупные части луковицу и 1 морковь, доводим до кипения, снимаем накипь, солим и варим бульон. Готовое мясо вынимаем из бульона и оставляем его в покое до подачи.

Свеклу хорошо промываем, обсушиваем. Каждую заворачиваем в фольгу. Запекаем свеклу в духовке при 200 градусах в течении 40 минут, затем остужаем, очищаем и режем брусочками .

Сладкий болгарский перец очищаем, режем брусочками. Лук и морковь чистим и режем, морковь тонкими брусочками, лук полукольцами.

Морковь и лук пассеруем до золотистого цвета на растительном масле, добавляем сладкий перец и жарим все вместе.

Картофель нарезаем брусочками и кладем его в кипящий бульон, варим 5-7 минут. Затем добавляем печеную свеклу, пассерованые овощи, лавровый лист и перец горошком, соль и сахар по вкусу.

Как только борщ закипит, добавляем измельченный чеснок, белое вино, снова доводим борщ до кипения и снимаем с огня. Даем ему настояться, хотя бы 20 минут, разливаем по тарелкам и кладем в каждую по несколько кусочков отварной свинины.

Теперь вы знаете, как приготовить борщ с печеной свеклой, да немного не обычно, без капусты, но за то с вином.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Лично мне нравится еще в борщ чернослив добавлять, но это на любителя. С печеной свеклой очень интересно попробовать, отразится ли на вкусе такой способ ее обработки?

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад