Заметил такую оплошность, на сайте нет рецепта о том, как приготовить борщ, может потому что, это довольно известное блюдо, чтобы его представлять. Но ведь борщ бывает разный, как например вот этот холодный борщ о котором я писал уже давно, но это летнее блюдо. Сегодня же хочу поделиться рецептом не совсем обычного борща с печеной свеклой.
Борщ состав:
Как приготовить борщ:
Свиную корейку моем, помещаем в кастрюлю, заливаем 1 ½ литрами холодной воды. Добавляем разрезанные на крупные части луковицу и 1 морковь, доводим до кипения, снимаем накипь, солим и варим бульон. Готовое мясо вынимаем из бульона и оставляем его в покое до подачи.
Свеклу хорошо промываем, обсушиваем. Каждую заворачиваем в фольгу. Запекаем свеклу в духовке при 200 градусах в течении 40 минут, затем остужаем, очищаем и режем брусочками .
Сладкий болгарский перец очищаем, режем брусочками. Лук и морковь чистим и режем, морковь тонкими брусочками, лук полукольцами.
Морковь и лук пассеруем до золотистого цвета на растительном масле, добавляем сладкий перец и жарим все вместе.
Картофель нарезаем брусочками и кладем его в кипящий бульон, варим 5-7 минут. Затем добавляем печеную свеклу, пассерованые овощи, лавровый лист и перец горошком, соль и сахар по вкусу.
Как только борщ закипит, добавляем измельченный чеснок, белое вино, снова доводим борщ до кипения и снимаем с огня. Даем ему настояться, хотя бы 20 минут, разливаем по тарелкам и кладем в каждую по несколько кусочков отварной свинины.
Теперь вы знаете, как приготовить борщ с печеной свеклой, да немного не обычно, без капусты, но за то с вином.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Лично мне нравится еще в борщ чернослив добавлять, но это на любителя. С печеной свеклой очень интересно попробовать, отразится ли на вкусе такой способ ее обработки?