Чипсы в домашних условиях

Advertisement

Чипсы входят в число самых популярных лакомств среди всех слоев населения. Но чипсы чипсам рознь. Они могут быть как вредные, так и нет. Вредные – это те, которые продают в магазинах уже готовыми. В своем составе они содержат усилители вкуса, консерванты и много других не полезных для организма вещей.

Ну а что может быть вкуснее приготовленных дома собственными руками чипсов? Вы точно знаете, что в составе не будет ничего постороннего.

Готовим чипсы дома

Вначале отберите те клубни картошки, которые будете использовать. Они должны быть хорошими, ровными, без каких-либо черных вкраплений. Вымойте картошку, очистите от кожуры и еще раз промойте. Нарезать следует тонкими кружочками. Чем тоньше кружочек, тем более хрустящими получатся чипсы. Перед жаркой нарезанную картошку нужно просушить на полотенце.

Для жарки понадобится глубокая кастрюля или сковородка. Здесь очень важно знать, как правильно выбирать посуду. Налейте в нее масло, и доведите до кипения.

Положите картофель в кастрюлю. Каждый ломтик должен прожариться до образования хрустящей корочки. Переворачивать при помощи вилки каждый кусочек отдельно. Как только чипсы прожарились, выньте их из сковородки и разложите на бумажном полотенце. Таким образом лишнее масло стечет на полотенце. Сверху можно насыпать соль или приправы.

Какие продукты можно использовать для приготовления чипсов?

Ошибочно будет говорить, что чипсы можно жарить только из картофеля. Многие другие продукты прекрасно подойдут на эту роль. Например – мясо. Да-да, именно оно. Перед началом приготовления положите кусок мяса в холодильник, так его будет легче резать, и немного подморозьте. А дальше техника такая же, как и у картофеля. Фрукты тоже можно использовать. Это будут полезные чипсы, как бы странно это ни звучало.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

6 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

6 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

6 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

7 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

7 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад