amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Кулинарные советы

Как правильно варить раков дома

Advertisement

Морские или речные раки — изумительная закуска к пиву или белому вину. Варят раков в воде, пиве, молоке и даже огуречном рассоле. Но если вы не готовите их регулярно, то и мудрить особо не стоит. Сваренные в обычной воде со специями, раки съедаются подчистую, сколько бы их не было. Сразу стоит оговориться, что процедура несколько не для слабонервных, ибо варить можно только живых раков. Особей, которые покажутся вам не очень живыми, лучше сразу безжалостно утилизировать.

На 10-12 крупных особей понадобится:

  • Вода — 1.5 литра
  • Соль — 1.5 ст.ложки
  • Укроп свежий — 0.5 пучка или сушеный — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Раков промыть холодной проточной водой хоть это будет и не легко, они все таки шевелятся. Проще всего загрузить их в таз и помыть под душем довольно сильным напором. Так можно по минимуму с ними контактировать и меньше вероятность что членистоногий вас цапнет.
  2. Налить воды в подходящую посуду добавить соль, специи половину нарезанного лимона и вскипятить воду. Вот как раз тот случай, когда соль и специи жалеть не стоит, иначе мясо будет безвкусным.
  3. Отправить в кастрюлю раков (удобно кулинарными щипцами), плотно накрыть крышкой дабы не разбежались.
  4. Когда вода заново закипит, убавить огонь и варить еще 15 минут. Выключить дать постоять еще 20 минут,дело в том, что хитиновый панцирь, надежно защищает рака и не дает впитаться соли. Так что, в идеале, пусть настаиваются, пока не станут теплыми.
  5. Выкладывать на большое блюдо с веточками укропа и дольками лимона, которые в процессе можно выдавить на мясо.

Пробуйте на здоровье!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад