Кофе является самым популярным напитком в мире. Ежедневно миллионы людей выпивают кружку этого бодрящего напитка на завтрак. О кофе слагаются легенды, ему даже приписываются чудодейственные и исцеляющие свойства. Множество витаминов, минералов и аминокислот в составе влияют на все системы организма, дают человеку бодрость и силу. Более полезным и натуральным считается кофе в зернах, так как приготовление происходит сразу после помола, а ценные вещества не успевают испаряться при варке.
Если вы принадлежите армии поклонников этого чудесного напитка, сварите чашечку ароматного кофе с имбирем или кофе с мускатным орехом и читайте дальше!
Существуют два вида кофе, которые наиболее распространены в продаже – это арабика и робуста.
Арабика
Самый продаваемый кофе в мире. Его отличают вытянутые зерна, однородный темный цвет и мягкий благородный аромат.
Зерна робусты
Имеют меньшую по размеру и округлую форму, вкус кофе отличается сильной горчинкой. Данный тип кофе из-за невысокой цены иногда используют для разбавления арабики, но иногда смесь этих зерен дает потрясающий аромат. Покупая зерновой кофе, скорее всего вы покупаете либо арабику, либо смесь арабики и робусты.
Стоит понимать, что кофе одного вида, привезенное из разных стран, будет иметь совершенно разный вкус и аромат. Например кофе из Коста-Рики обладает очень мягким вкусом, имеет низкий процент кофеина, так как произрастает на благостных почвах в благоприятном климате. Кофе из Бразилии из-за определенных условий среды будет менее ароматным, с сильной горчинкой. Чем выше уровень плантаций, тем меньший процент кофеина будет в зернах, и тем более мягким будет вкус кофе. Кофе из высокогорных районов считается самым эксклюзивным.
Важная характеристика кофе, на которую стоит обратить внимание. Максимальная степень обжарки – итальянская. Зерна имеют почти черный цвет, а вкус кофе очень насыщенный с сильным привкусом горечи.
Средняя степень обжарки – французская и венская.
Для них характерны зерна золотисто-коричневого цвета, приятный аромат и легкий привкус горчинки. Эти два типа обжарки являются самыми популярными в мире, так как подходят для приготовления всех видов кофе.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…