Категории: Кулинарные советы

Натуральный кофе: сорта и особенности выбора

Advertisement

Кофе является самым популярным напитком в мире. Ежедневно миллионы людей выпивают кружку этого бодрящего напитка на завтрак. О кофе слагаются легенды, ему даже приписываются чудодейственные и исцеляющие свойства. Множество витаминов, минералов и аминокислот в составе влияют на все системы организма, дают человеку бодрость и силу. Более полезным и натуральным считается кофе в зернах, так как приготовление происходит сразу после помола, а ценные вещества не успевают испаряться при варке.

Если вы принадлежите армии поклонников этого чудесного напитка, сварите чашечку ароматного кофе с имбирем или кофе с мускатным орехом и читайте дальше!

Виды кофе:

Существуют два вида кофе, которые наиболее распространены в продаже – это арабика и робуста.

Арабика

Самый продаваемый кофе в мире. Его отличают вытянутые зерна, однородный темный цвет и мягкий благородный аромат.

Зерна робусты

Имеют меньшую по размеру и округлую форму, вкус кофе отличается сильной горчинкой. Данный тип кофе из-за невысокой цены иногда используют для разбавления арабики, но иногда смесь этих зерен дает потрясающий аромат. Покупая зерновой кофе, скорее всего вы покупаете либо арабику, либо смесь арабики и робусты.

Производители:

Стоит понимать, что кофе одного вида, привезенное из разных стран, будет иметь совершенно разный вкус и аромат. Например кофе из Коста-Рики обладает очень мягким вкусом, имеет низкий процент кофеина, так как произрастает на благостных почвах в благоприятном климате. Кофе из Бразилии из-за определенных условий среды будет менее ароматным, с сильной горчинкой. Чем выше уровень плантаций, тем меньший процент кофеина будет в зернах, и тем более мягким будет вкус кофе. Кофе из высокогорных районов считается самым эксклюзивным.

Степень обжарки:

Важная характеристика кофе, на которую стоит обратить внимание. Максимальная степень обжарки – итальянская. Зерна имеют почти черный цвет, а вкус кофе очень насыщенный с сильным привкусом горечи.

Средняя степень обжарки – французская и венская.

Для них характерны зерна золотисто-коричневого цвета, приятный аромат и легкий привкус горчинки. Эти два типа обжарки являются самыми популярными в мире, так как подходят для приготовления всех видов кофе.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад