Категории: Кулинарные советы

Как избавиться от неприятных запахов на кухне

Advertisement

Каждая хозяйка знает, что на кухне порой бывает очень много запахов, от которых трудно избавиться, а иногда не только избавиться, но и просто найти источник запаха.

Микроволновка

Для того, чтобы в микроволновке не было неприятного запаха, ее нужно почаще мыть. Когда разогреваете пищу, то накрывайте тарелку специальной крышечкой, потому что некоторые продукты могут «стрелять”. Есть один очень действенный способ, при помощи которого можно не только очистить микроволновку, но и избавиться от запахов. Это лимон. Нарежьте лимон на несколько кусочков и положите в пластиковый контейнер с водой, включите печь на три минуты и готово — микроволновка сияет чистотой.

Холодильник

На время отпуска, если в холодильнике остаются продукты, то для того, чтобы не было запаха и лишней влаги, положите в холодильник мятую газету. Она хорошо впитывает влагу и посторонние запахи.

Если неприятный запах появился в то время, когда там есть продукты, то следует предпринять следующие меры: как только вы заметили, что продукты начинают портиться, то от них следует избавиться. Еду в кастрюлях и тарелках плотно закрывайте крышкой или пищевой пленкой. Если запах все-таки есть, то в чашку налейте воду, разбавленную уксусом. Тряпку смочите в этом растворе и протрите холодильник изнутри.

Мебель

Почти на каждой кухне есть вытяжка, но если ее нет, то жир и неприятные запахи будут оседать на мебели. Избавиться от неприятного запаха поможет обычное моющее средство. Просто протрите им жирные и грязные поверхности.

Рыбный запах

Соль – это отличное средство, которое впитывает запах. Если появились неприятные запахи подгоревшего молока или рыбы, когда вы решили приготовить запеченный рулетик из рыбы, то сделайте следующее: на горячую, но выключенную, плиту насыпьте соль, поверх положите бумажные листы, которые предварительно нужно обмакнуть в воду. Также уже известный нам лимон тоже подойдет. Разделочную поверхность после рыбы или лука протрите долькой лимона.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад