Я люблю шпинат! Этот суперфуд — бомба с витаминами и минералами. Его можно использовать для смузи, салата или супа, пасты или в качестве гарнира к мясу. Единственный недостаток шпината в том, что он очень быстро портится. Ознакомьтесь с некоторыми полезными советами о том, как сохранить свежесть на долгое время.
Листья шпината более хрупкие, чем у другой листовой зелени. Это также одна из причин, почему шпинат так быстро портится. Другое дело, что листья на 90% состоят из воды. Шпинат — один из тех продуктов, которые нельзя покупать в больших количествах просто так.
Если вы заметили что-либо из этого, немедленно удалите испорченные листья, потому что они несъедобны.
Самое главное, чтобы шпинат был сухим. Влага на листьях испортит его менее чем за 36 часов.
Если вы покупаете целый пакет свежего шпината , вымойте столько, сколько вам нужно для приготовления блюда. Если вы хотите вымыть всю упаковку, обязательно тщательно высушите ее, прежде чем положить в коробку или миску. Вот несколько советов, шаг за шагом.
Шпинат — один из продуктов, которые я не люблю замораживать. Но всякое случается, и иногда необходимо заморозить продукты, чтобы они не попали в мусор. Вот как заморозить шпинат:
Свежий шпинат лучше всего подходит для салата. Вы можете добавить его в конце процесса приготовления, буквально за минуту или две до снятия с огня, если вы готовите, например, макароны. Таким образом, шпинат сохранит больше своей свежести и слегка хрустящую текстуру. Свежий шпинат отлично подходит для коктейлей и омлетов.
Замороженный шпинат универсален. Вы можете использовать для соусов, омлетов, блюд из риса и супов.
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…