Яблоки тщательно вымойте, обсушите и срежьте испорченные места. Затем нарежьте на более мелкие кусочки. Положите фрукты в банку.
Добавьте в воду сахар или мед и тщательно перемешайте, пока сахар или мед не растворятся.
Влейте раствор сахара и воды в банку с яблоками. Тщательно все перемешать. Сверху накройте банку тканью и закрепите ее резинкой или ниткой.
Баночка с яблочным уксусом должна постоять в теплом месте, но не на солнце, примерно 4 недели.
Через 4 недели процедите яблочный уксус через мелкое сито и разлейте по бутылкам.
Храните яблочный уксус в плотно закрытой бутылке или банке. Лучше всего хранить в прохладном и темном месте.
Вы можете использовать яблочный уксус во многих рецептах. Добавляйте его в мясные маринады, салаты, соусы, а также при жарке рыбы или мяса. Вы также можете добавить его в воду, чтобы улучшить ее вкус и здоровье.
Да, яблочный уксус полезен для здоровья. Он помогает пищеварению, поддерживает иммунитет организма, снижает уровень сахара в крови, предотвращает сердечные заболевания и атеросклероз.
Яблочный уксус может раздражать слизистую оболочку желудка, поэтому его использование не рекомендуется при язвах и кислотном рефлюксе. Прежде чем приступить к регулярному употреблению яблочного уксуса, стоит проконсультироваться с врачом или диетологом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…