amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашняя выпечка

Хот-дог с сосиской в домашних условиях

Advertisement

Легкие, как пух, булочки можно испечь дома. Они всегда получаются пышными и нежными. Такого вкусного хот-дога вы больше нигде не попробуете. Холодные булочки легко разогреваются.

Любители быстрого перекуса должны овладеть искусством приготовления хот-догов в домашних условиях. Дрожжевые булочки с сосиской вызовут восторг у всех домашних без исключения.

Вам понадобится:

  • 540 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 1 яйцо.

Для смазывания и украшения булочек:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. масла;
  • кунжут.

Для начинки:

  • сосиски, капустные листья, кетчуп, майонез, горчица.

Из данного количества продуктов выйдет 10 хот-догов. В кастрюльку влейте воду, молоко и добавьте кусочки сливочного масла. Нагревайте на огне, пока масло не растопится полностью. Дайте остыть до тепленького состояния, после этого перелейте в глубокую мисочку.

Добавьте в смесь дрожжи и сахар. Размешайте венчиком, чтобы все растворилось. Разбейте яйцо и всыпьте соль. Снова тщательно размешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Сначала замешивайте в миске, а когда масса начнет отставать от посуды, переложите на стол.

Вымешивайте 10-15 минут руками, после чего переложите в миску, смазанную маслом. Затяните пищевой плёнкой и оставьте на 1 час, чтобы дрожжи перебродили. Готовое тесто разделите на 10 одинаковых кусочков. Из каждого скатайте шарик, накройте пленкой и оставьте еще на 10 минут.

Рабочую поверхность посыпайте мукой. Раскатайте каждый шарик в овал и заверните рулетом. Прокатайте рулет по столу, чтобы будущие булочки слегка разгладились, а в последствиие не развалились при выпечке и перекладывайте на противень, устланный пергаментом. Рулетик должен быть длиной 15-17 см. Изделия не должны касаться друг друга.

Накройте противень полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 минут. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Сами же тем временем разбейте яйцо в небольшую мисочку, добавьте по чайной ложке сахара и масла и слегка взбейте, чтобы масса стала однородной, а сахар растворился полностью.

Булочки уже поднялись. Смажьте их яичной массой с помощью кисточки и посыпьте зернами кунжута. Выпекать булочки нужно около 30 минут. Хот-доги можно делать из тепленьких булочек. Сделайте продольный разрез, заложите салат из капусты с морковью, затем добавьте сосиску. Выжмите из тюбика горчицу, майонез и кетчуп и можете подавать.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад