amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Грибной суп из сушеных грибов

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1 стакан сушеных грибов
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковина
  • 1 помидорина
  • 2 горсти лапши
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

  1. Грибы заливаем холодной водой на 1-2 часа.
  2. После этого грибы промываем,  заливаем 3 литрами холодной воды, доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем, варим 30 минут.
  3. Картофель нарезаем брусочками.
  4. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной тёрке.
  5. Помидорину надрезаем с одной стороны крест-накрест, опускаем в кипяток на 1-2 минуты, после чего с нее легко снимается кожура. Помидор нарезаем кубиками.
  6. Лук обжариваем на разогретой с одной столовой ложкой сливочного масла сковороде, добавляем туда же морковь, затем помидоры.
  7. Картофель и пережарку добавляем к грибам.
  8. Варим 10 минут.
  9. Засыпаем лапшу, варим еще 5 минут, после чего кладем 1 столовую ложку сливочного масла, выключаем огонь, накрываем крышкой.

Грибной суп из сушеных грибов готов! Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

10 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад