Advertisement

Гречка – это экологически чистый и полезный продукт. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд: супы, каши и многое другое. Также гречку смело можно использовать при диетах. Она содержит в себе много витаминов и микроэлементов.

Тунец – очень вкусная рыба. В ее состав входит большое количество витаминов и фосфора. Поэтому такая рыба предпочтительна в меню студентов в период сессий, а также для других людей, испытывающих серьезные интеллектуальные нагрузки. Приготовить свежего тунца не так просто, поэтому лучше всего покупать его в банках.

Ингредиенты для рецепта

  • Гречка 1 стакан;
  • Тунец 1 банка;
  • Луковица 1 шт.;
  • Приправы 1 чайная ложка;
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Зелень петрушки 2 столовых ложки.

Способ приготовления

  1. Перед приготовлением гречку нужно промыть и положить обсохнуть на бумажное полотенце или салфетки. Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами. В небольшую кастрюлю влить подсолнечное масло и обжаривать на нем лук примерно 3 минуты.
  2. Затем добавить крупу, и важно знать, как правильно варить гречку. Затем перемешать и все это жарить 2 минуты. Добавить приправы. Налить в кастрюлю кипяток примерно половину стакана, немного посолить, добавить перец и варить на сильном огне, не накрывая крышкой, около 5 минут. Воды должно остаться ниже, чем крупы в кастрюле.
  3. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. Открыть банку с тунцом, и при помощи вилки разломать на маленькие кусочки. Из кастрюли нужно слить лишнюю воду и добавить тунца. Перемешать, немного подогреть. Выложить на тарелки, сверху посыпать петрушкой и подавать к столу. Вместо петрушки можно использовать укроп.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Как то я тунца покупаю крайне редко. Обычно для салата. А вот с гречкой не пробовала. Спасибо за идею.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад