amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда из мяса

Говядина в луковом соусе

Advertisement

Говядина в луковом соусе  со сложным названием “Цвибельростбратен” – это австрийское блюдо, оно точно не останется без внимания ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина вырезка – 300гр.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Мука пшеничная – 2ст. ложки
  • Бульон говяжий – 250мл
  • Горчица столовая – 1ч. ложка
  • Помидоры черри – 3шт.
  • Корнишоны маринованные – 4шт.
  • Тимьян – 5гр.
  • Розмарин – 5гр.
  • Укроп – 5гр.
  • Петрушка – 5гр.
  • Кинза – 5гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный молотый – 1ч. ложка
  • Соль – 1ч. ложка
  • Масло растительное – 50гр.

 

Приготовление говядины в луковом соусе:

Для начала нарезаем говядину на кусочки, хорошенько отбиваем, для того чтобы оно было нежным и мягким.

Теперь отбитые кусочки мяса солим и перчим. Обмакиваем каждый кусочек мяса, в муку, затем обжариваем на подсолнечном масле, несколько минут, до золотистой корочки.

Тем временем, пока мясо жарится, мы  нарезаем лук полукольцами.

Выкладываем обжаренное мясо на тарелку, и в ту же сковородку высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета, когда лук почти готов, мы его посыпаем мукой и перемешиваем, заливаем лук  бульоном. Туда же добавляем горчицу и все специ и пряности.

Затем выкладываем мясо в соус и тушим еще минут пять.

Пока мясо готовится, мы можем нарезать маринованные огурцы и помидорки черри.

Теперь выкладываем говядину на тарелку и поливаем луковым соусом и украшаем огурчиками, зеленью и помидорами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад