amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Гаспаччо

Advertisement

Что может быть лучше,  чем жарким летним днем  съесть тарелочку холодного супа? Конечно не рассольника. Сегодня готовим Испанский суп  — Гаспаччо. Супчик легкий и очень вкусный.

Гаспаччо состав:

  • Томаты – 3 шт.
  • Цуккини-1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Лук  -1 шт.
  • Сельдерей – 200 гр.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Масло на основе чеснока, базилика и оливкового масла

Гаспаччо приготовление:

Давайте подготовим помидоры для нашего супа. В том месте где была плодоножка у помидора, сделаем ножом небольшой разрез – крест на крест.  Такую процедуру мы делаем для того, чтобы с томатов легче снималась кожура. Теперь отправляем помидоры в горячую воду, примерно на 3 минуты.

Подготовим овощи для нашего супа. Огурцы очищаем от кожуры, из перца удаляем семена. Теперь все  овощи нарезаем очень мелко –  на кубики.

Когда все овощи нарезанны, приступаем  к томатам. Вынимаем их с горячей воды, даем им немного остынуть. Затем  снимаем с томатов кожицу. Если сердцевина томата не удалилась, то убираем ее ножом, она нам в супе ни к чему.

Очищенные томаты перекладываем в миску , где мы будем  превращать их в пюре, при помощи погружного блендера, мы  это превращение и произведем.

Теперь через мелкое сито процеживаем наше томатное пюре, все томатные  косточки останутся на сите.

Если помидоры у вас сильно мясистые, то суп получится густоватым, можно добавить немного воды.

Теперь перемешиваем овощи в глубокой тарелке, заливаем их томатным соком, солим, перчим и поливаем сверху чесночным маслом.

Отправляем гаспаччо на час в холодильник.

Затем разливаем по тарелкам и подаем к столу, украсив зеленью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад