Что может быть лучше, чем жарким летним днем съесть тарелочку холодного супа? Конечно не рассольника. Сегодня готовим Испанский суп — Гаспаччо. Супчик легкий и очень вкусный.
Гаспаччо состав:
Гаспаччо приготовление:
Давайте подготовим помидоры для нашего супа. В том месте где была плодоножка у помидора, сделаем ножом небольшой разрез – крест на крест. Такую процедуру мы делаем для того, чтобы с томатов легче снималась кожура. Теперь отправляем помидоры в горячую воду, примерно на 3 минуты.
Подготовим овощи для нашего супа. Огурцы очищаем от кожуры, из перца удаляем семена. Теперь все овощи нарезаем очень мелко – на кубики.
Когда все овощи нарезанны, приступаем к томатам. Вынимаем их с горячей воды, даем им немного остынуть. Затем снимаем с томатов кожицу. Если сердцевина томата не удалилась, то убираем ее ножом, она нам в супе ни к чему.
Очищенные томаты перекладываем в миску , где мы будем превращать их в пюре, при помощи погружного блендера, мы это превращение и произведем.
Теперь через мелкое сито процеживаем наше томатное пюре, все томатные косточки останутся на сите.
Если помидоры у вас сильно мясистые, то суп получится густоватым, можно добавить немного воды.
Теперь перемешиваем овощи в глубокой тарелке, заливаем их томатным соком, солим, перчим и поливаем сверху чесночным маслом.
Отправляем гаспаччо на час в холодильник.
Затем разливаем по тарелкам и подаем к столу, украсив зеленью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…