Гаспаччо

Advertisement

Что может быть лучше,  чем жарким летним днем  съесть тарелочку холодного супа? Конечно не рассольника. Сегодня готовим Испанский суп  — Гаспаччо. Супчик легкий и очень вкусный.

Гаспаччо состав:

  • Томаты – 3 шт.
  • Цуккини-1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Лук  -1 шт.
  • Сельдерей – 200 гр.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Масло на основе чеснока, базилика и оливкового масла

Гаспаччо приготовление:

Давайте подготовим помидоры для нашего супа. В том месте где была плодоножка у помидора, сделаем ножом небольшой разрез – крест на крест.  Такую процедуру мы делаем для того, чтобы с томатов легче снималась кожура. Теперь отправляем помидоры в горячую воду, примерно на 3 минуты.

Подготовим овощи для нашего супа. Огурцы очищаем от кожуры, из перца удаляем семена. Теперь все  овощи нарезаем очень мелко –  на кубики.

Когда все овощи нарезанны, приступаем  к томатам. Вынимаем их с горячей воды, даем им немного остынуть. Затем  снимаем с томатов кожицу. Если сердцевина томата не удалилась, то убираем ее ножом, она нам в супе ни к чему.

Очищенные томаты перекладываем в миску , где мы будем  превращать их в пюре, при помощи погружного блендера, мы  это превращение и произведем.

Теперь через мелкое сито процеживаем наше томатное пюре, все томатные  косточки останутся на сите.

Если помидоры у вас сильно мясистые, то суп получится густоватым, можно добавить немного воды.

Теперь перемешиваем овощи в глубокой тарелке, заливаем их томатным соком, солим, перчим и поливаем сверху чесночным маслом.

Отправляем гаспаччо на час в холодильник.

Затем разливаем по тарелкам и подаем к столу, украсив зеленью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

4 недели тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад