Гаспаччо

Advertisement

Что может быть лучше,  чем жарким летним днем  съесть тарелочку холодного супа? Конечно не рассольника. Сегодня готовим Испанский суп  — Гаспаччо. Супчик легкий и очень вкусный.

Гаспаччо состав:

  • Томаты – 3 шт.
  • Цуккини-1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Лук  -1 шт.
  • Сельдерей – 200 гр.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Масло на основе чеснока, базилика и оливкового масла

Гаспаччо приготовление:

Давайте подготовим помидоры для нашего супа. В том месте где была плодоножка у помидора, сделаем ножом небольшой разрез – крест на крест.  Такую процедуру мы делаем для того, чтобы с томатов легче снималась кожура. Теперь отправляем помидоры в горячую воду, примерно на 3 минуты.

Подготовим овощи для нашего супа. Огурцы очищаем от кожуры, из перца удаляем семена. Теперь все  овощи нарезаем очень мелко –  на кубики.

Когда все овощи нарезанны, приступаем  к томатам. Вынимаем их с горячей воды, даем им немного остынуть. Затем  снимаем с томатов кожицу. Если сердцевина томата не удалилась, то убираем ее ножом, она нам в супе ни к чему.

Очищенные томаты перекладываем в миску , где мы будем  превращать их в пюре, при помощи погружного блендера, мы  это превращение и произведем.

Теперь через мелкое сито процеживаем наше томатное пюре, все томатные  косточки останутся на сите.

Если помидоры у вас сильно мясистые, то суп получится густоватым, можно добавить немного воды.

Теперь перемешиваем овощи в глубокой тарелке, заливаем их томатным соком, солим, перчим и поливаем сверху чесночным маслом.

Отправляем гаспаччо на час в холодильник.

Затем разливаем по тарелкам и подаем к столу, украсив зеленью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад