Категории: Французская кухня

Французский картофель в молоке

Advertisement

Французский картофельный гратен — оригинальное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Подавать его следует горячим. Выбирайте качественные ингредиенты, особенно твёрдый сыр. Молоко может быть любой жирности, а если его нет в наличии, подойдут сливки. Используйте картофель разных сортов. Учтите, что молодой картофель готовится быстрее.

К этому блюду подойдут любые салаты и мясные блюда. Можно добавить соус. Готовый картофель посыпьте зеленью, смажьте майонезом, сметаной или тёртым сыром. Так у блюда появится аппетитная корочка. Но всё зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Картофель (подойдет любой) – 250-300 г.
  • Сыр твердый (лучше взять тот, который больше всего нравится по вкусу) – 50 г.
  • Чесночная соль или же свежий чеснок – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Молоко или сливки – 1 ст.

Как приготовить:

1. В миску или же в ковш влейте молоко или сливки.

2. Всыпьте соль и перец. Также можете еще смело добавить те специи, которые нравятся.

3. Добавьте чесночную соль.

Можете очистить свежую дольку чеснока и выдавить его через пресс.

4. Натрите твердый сыр на крупной терке.

5. Очистите картофель, вымойте, нарежьте его кружочками не толстыми по толщине.

6. Выложите кружочки овоща в молоко или сливки.

7. Теперь отправьте миску на огонь. Варите овощ в течение 5-7 минут.

8. После этого переложите все в форму или же сделайте ее из фольги самостоятельно.

Если форма керамическая, тогда лучше ее смазать растительным маслом или же выложить кусочек сливочного.

9. Отправьте форму с картофелем в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления 30-40 минут. Если овощ молодой, тогда, скорее всего 20 минут будет достаточно. Однако, еще один немаловажный момент – это сорт картофеля, поэтому учитывайте и это.

Вот такой французский картофель в молоке вышел!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад