Категории: Французская кухня

Французский картофель в молоке

Advertisement

Французский картофельный гратен — оригинальное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Подавать его следует горячим. Выбирайте качественные ингредиенты, особенно твёрдый сыр. Молоко может быть любой жирности, а если его нет в наличии, подойдут сливки. Используйте картофель разных сортов. Учтите, что молодой картофель готовится быстрее.

К этому блюду подойдут любые салаты и мясные блюда. Можно добавить соус. Готовый картофель посыпьте зеленью, смажьте майонезом, сметаной или тёртым сыром. Так у блюда появится аппетитная корочка. Но всё зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Картофель (подойдет любой) – 250-300 г.
  • Сыр твердый (лучше взять тот, который больше всего нравится по вкусу) – 50 г.
  • Чесночная соль или же свежий чеснок – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Молоко или сливки – 1 ст.

Как приготовить:

1. В миску или же в ковш влейте молоко или сливки.

2. Всыпьте соль и перец. Также можете еще смело добавить те специи, которые нравятся.

3. Добавьте чесночную соль.

Можете очистить свежую дольку чеснока и выдавить его через пресс.

4. Натрите твердый сыр на крупной терке.

5. Очистите картофель, вымойте, нарежьте его кружочками не толстыми по толщине.

6. Выложите кружочки овоща в молоко или сливки.

7. Теперь отправьте миску на огонь. Варите овощ в течение 5-7 минут.

8. После этого переложите все в форму или же сделайте ее из фольги самостоятельно.

Если форма керамическая, тогда лучше ее смазать растительным маслом или же выложить кусочек сливочного.

9. Отправьте форму с картофелем в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления 30-40 минут. Если овощ молодой, тогда, скорее всего 20 минут будет достаточно. Однако, еще один немаловажный момент – это сорт картофеля, поэтому учитывайте и это.

Вот такой французский картофель в молоке вышел!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

С чем и как лучше пить ликер Пина-Колада

Пина-Колада — это настоящий тропический рай в одном стакане, который окутывает нас атмосферой тёплых пляжей…

6 дней тому назад

Паста в сливочном соусе с курицей

Паста стала появляться на наших столах довольно давно. Но мы чаще называем её макаронами с…

3 недели тому назад

Кабачок для грудничка: простые и вкусные рецепты

Кабачок — ценный продукт для детского питания, который следует включать в рацион ребёнка с шести…

4 недели тому назад

Зачем нужна кулинарная бумага

Кулинарная бумага — это тот незаменимый помощник, который присутствует на кухнях многих людей. Почему именно…

4 недели тому назад

Самые эффективные способы очистить сковороду от устаревшего нагара

Сковороды – это незаменимый атрибут каждой кухни. Но, как и любая вещь, они требуют ухода.…

1 месяц тому назад

Как удалить следы ржавчины на столовых приборах

Столовые приборы — это не только функциональный предмет, но и важная часть сервировки стола. Однако…

1 месяц тому назад