Категории: Французская кухня

Французский картофель в молоке

Advertisement

Французский картофельный гратен — оригинальное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Подавать его следует горячим. Выбирайте качественные ингредиенты, особенно твёрдый сыр. Молоко может быть любой жирности, а если его нет в наличии, подойдут сливки. Используйте картофель разных сортов. Учтите, что молодой картофель готовится быстрее.

К этому блюду подойдут любые салаты и мясные блюда. Можно добавить соус. Готовый картофель посыпьте зеленью, смажьте майонезом, сметаной или тёртым сыром. Так у блюда появится аппетитная корочка. Но всё зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Картофель (подойдет любой) – 250-300 г.
  • Сыр твердый (лучше взять тот, который больше всего нравится по вкусу) – 50 г.
  • Чесночная соль или же свежий чеснок – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Молоко или сливки – 1 ст.

Как приготовить:

1. В миску или же в ковш влейте молоко или сливки.

2. Всыпьте соль и перец. Также можете еще смело добавить те специи, которые нравятся.

3. Добавьте чесночную соль.

Можете очистить свежую дольку чеснока и выдавить его через пресс.

4. Натрите твердый сыр на крупной терке.

5. Очистите картофель, вымойте, нарежьте его кружочками не толстыми по толщине.

6. Выложите кружочки овоща в молоко или сливки.

7. Теперь отправьте миску на огонь. Варите овощ в течение 5-7 минут.

8. После этого переложите все в форму или же сделайте ее из фольги самостоятельно.

Если форма керамическая, тогда лучше ее смазать растительным маслом или же выложить кусочек сливочного.

9. Отправьте форму с картофелем в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления 30-40 минут. Если овощ молодой, тогда, скорее всего 20 минут будет достаточно. Однако, еще один немаловажный момент – это сорт картофеля, поэтому учитывайте и это.

Вот такой французский картофель в молоке вышел!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад