Скорее всего, такой ингредиент как фасоль можно назвать мировым ингредиентом. По крайней мере, мне не известна ни одна кухня, где о фасоли бы не отзывались с положительной стороны. Не имеет значение, молодая фасоль и уже засушенная – ее применяют в любом виде. Она даже начала присутствовать во многих салатах. В этом нет ничего странного, потому как в фасоли содержится большое количество минералов, витаминов, белка, аминокислот, и что самое важное, она сохраняет их в себе и даже после тепловой обработки. При этом фасоль имеет и один большой минус – она долго варится. Именно поэтому, чтобы просто, легко и быстро приготовить фасолевый суп, ее следует замочить на всю ночь, а тогда утром, вы легко с ней сможете справиться.Приступаем к процессу приготовления:
Опытные кулинары говорят, что замоченная фасоль намного полезней, потому как в процессе замачивания она выпускает олигосахариды. Это такие вещества, которые препятствуют нормальному процессу пищеварения и повышают газообразование. Именно поэтому, никогда не применяйте ту воду для варки, в которой она замачивалась. Сливайте ее, фасоль промойте и залейте свежей водой. Итак, мы уже вчера замочили фасоль – можем приступать к процессу приготовления фасолевого супа с мясом. Такой суп варится быстро, а результат просто прекрасный.
Ингредиенты:
Метод приготовления. Заливаем холодной водой нашу замоченную и промытую фасоль, и мясо. В этом варианте можно брать мясо на косточках. Чистим морковку и картошку и нарезаем их на колечки и кубики соответственно.
Когда наша фасоль с мясом уже приготовится, нам нужно сделать зажарку. Нарезаем колечками морковку и шинкуем лук. Выкладываем на сковородку с растительным маслом и поджариваем. Нарезанную картошку опускаем в кастрюлю с фасолью, а через 10 минут добавим зажарку и стебель нашего сельдерея. Прикрываем крышкой и оставляем еще вариться 20 минут. Затем добавим соли, перца, листик лавра. Еще поварим 5-7 минут и выключаем. Закрываем кастрюлю крышкой и отставим. Наш суп должен настояться, тогда суп будет еще более насыщенным. Разливаем по тарелкам, присыпаем рублеными листиками петрушки. Подаем ломтики хлеба, и приятного вам аппетита!!!
Этот суп очень вкусный и актуальный особенно в зимние месяцы.
Ингредиенты:
Для клецек
Приступаем к процессу приготовления:
В кастрюлю наливаем воду и опускаем подготовленные копчености. Здесь может быть любая копченость, и даже кости из копченого окорока. Главное, чтобы аромат копченостей вызывал у вас аппетит еще в сыром виде. Итак, варим копчености в кастрюле приблизительно 1 час. За это время подготовим другие ингредиенты. Чистим картошку, морковку, болгарский перец, лук. Все нарезаем на кубики, а морковку на колечка.
Через час опускаем в кастрюлю замоченную фасоль – желательно красную. Варим до готовности. Смалец растопим в сковородке и заложим туда наши овощи. На медленном огне тушим их до мягкого состоянии. В конце добавляем муку и паприку. Заливаем поварешкой нашего супа. Хорошо размешаем и вливаем в фасолевый суп. Оставляем вариться.
За это время приготовим наши клецки. Замесим тесто из подготовленных ингредиентов – оно должно быть достаточно тугим. Разделяем готовое тесто на несколько куском и скатаем тонкие круглые полоски. Выставляем полоски на разделочную доску и ножом нарезаем кубики теста – 1х1 см. Опускаем их в суп. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый листик и оставим еще провариться 10 минут. Наш суп готов. Притрусим еще зеленью укропа и прикроем крышкой. Пусть все ароматы великолепного супа хорошо смешаются. Через час можно разливать супчик по порционным тарелкам. Я верю – этот суп всем вам понравится.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
В кастрюлю с водой закладываем нарезанную колечками морковку и фасоль. Варим до полной готовности. В отдельной кастрюле кипятим воду. Капусту промываем под проточной водой, чтобы смыть с нее кислинку. Опускаем капусту в кастрюлю и варим до полной готовности. Когда фасоль уже проварится, добавим нарезанную кубиками картошку и продолжаем варить. Проследите за тем, чтобы картошка полностью приготовилась и только после этого можно к супу добавить проваренную капусту. Добавим 1 лавровый листик, солим по вкусу и перчим. Ставим на медленный огонь и продолжаем томить. В отдельной посудине смешиваем сметану с 1 ст.л. муки и 1 ч.л. паприки. Хорошо перемешать, влить поварешку фасолевого супа, еще раз размешать и влить сметану в суп. Дать провариться еще 10 минут. Еще раз попробуем на вкус. Добавим необходимые специи, и наш фасолевый суп с квашеной капустой готов. Суп должен настояться как минимум 2-3 часа. Его можно подавать как в горячем виде, так и в теплом.
Любителям остренького. В тарелку с горячим супом добавьте немного сухого острого перца – и пикантность вам обеспечена. Приятного всем аппетита.
На самом деле, сегодня существует уже несколько вариантов приготовления бограча. Его история уходит на Урал, когда там еще жили венгры. И что самое главное, что его пытаются варить на плите. Но, на самом деле, этот суп готовится только в котелке, на природе. Возьмите себе на заметку, и во время вылазки на природу, удивите всех своим мастерством – я уверена, он всем понравится.
Ингредиенты:
Ингредиенты рассчитаны на 6 литровый котелок
Приступаем к приготовлению:
В котел выкладываем 250 грамм нарезанного на кубики копченого сала. Если у вас нет копченого сала, то можно нарезать свежего, но обязательно в процессе варки добавьте копченый кусок мяса, можно даже курицу. Итак, топим сало до золотистого цвета. Очищаем 3 головки лука, нарезаем его на мелкие кубики и опускаем в вытопленное сало. Хорошо перемешаем. Когда вы увидите что ваш лук начинает румяниться, сразу засыпайте 2 столовые ложки паприки. Все нужно делать оперативно и быстро – паприка ни в коем случае не должна пригореть! Это очень важно при приготовлении бограча! Если не соблюдать этого совета, то ваша паприка осядет на дно и того вкуснейшего аромата вы уже не сможете получить.
Сразу туда забрасываем нарезанную на колечки морковку, быстро все перемешаем и закидываем нарезанное на кубики мясо. Хорошо перемешаем, добавим воды ровно столько, чтобы закрыло наше мясо. Сюда же добавляем овощной приправы, приблизительно 1 ст.л.
Закрываем наш котел крышкой и продолжаем тушить мясо, периодически помешивая. Процесс достаточно долгий, но он этого стоит. Как только наше мясо приготовится, засыпаем нарезанную на кубики картошку и варим до ее готовности. В самый конец засыпают банку консервированной фасоли, накрошенную зелень петрушки и укропа. Еще раз пробуем. Если не хватает соли или перца, то сейчас еще можно добавить. Аккуратно перемешать, и можно угощать своих друзей. Если кто либо из друзей хочет попробовать острый бограч, то вы можете, как и в первом варианте – добавить в тарелку немного сухого острого перца. Приятного вам отдыха и аппетита!
Такой суп можно готовить и на плите, только он не получается таким ароматным и вкусным как на открытом огне в котелке.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…
Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…
Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…
Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…