Категории: Вторые блюда

Энчилада с курицей по-мексикански

Advertisement

Последний раз из мексиканской кухни мы готовили рис с овощами, сегодня мы приготовим что-то другое и что также, когда лучше подается горячим. Мы сделаем Энчиладу с курицей. Энчилада представляет из себя тонкий лаваш с различной начинкой, которой может быть курица, говядина или свинина или даже овощи, как картофель вместе с луком, чёрной фасолью, кукурузой и т.д., которые затем запекаются с помидорным соусом и сыром сверху. Энчилада чем-то напоминает шаверму, она также довольно тяжелая и хорошо сочетаются с основными блюдами. Мы очень любим сочетание таких ингредиентов, запечённых ароматных специй и мяса в томатном соусе и завернутых в лаваш. Энчилада легко готовится дома, так что следуйте этому рецепту и наслаждайтесь мексиканской кухней.

Время подготовки 40 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 4 шт. тонких лаваша
  • 1/2 чашки сыра чеддер (тертый)
  • 1/2 стакана чёрной фасоли (приготовленной)

Соус для энчилады:

  • 1/4 стакана масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана помидор (нарезанных)
  • 2 ст. ложки молотого перца чили
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • 1 чайная ложка орегано (или душица обыкновенная)
  • Солить по вкусу
  • 1 чайная ложка перца чёрного молотого

Для начинки:

  • 1 куриная грудка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки лука (нарезанного)
  • От 5 до 6 зубчиков чеснока (нарезанного)
  • 1/4 стакана кукурузы
  • Солить по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца чёрного молотого

Способ приготовления

Соус для энчилады

Разогрейте масло в сковороде или кастрюле, добавьте муку и жарьте в течение 30 секунд.

Добавьте помидоры с 2 стаканами воды вместе с красным молотым перцем чили, чесночный порошок, орегано, соль и перец черный молотый.

Варите в течение приблизительно 15 минут, пока масса не загустеет.
Держите соус энчилады в стороне.

Начинка

Нагрейте оливковое масло в сковороде, и обжарьте куриную грудку с обоих сторон от 3 до 4 минут.
Порежьте куриную грудку на мелкие кусочки.

В той же сковороде пожарьте лук, чеснок в течение 2 минут.
Добавьте кукурузу и измельченную курицу и жарьте в течение 2 — 3 минут.
Держите начинку в стороне.

Делаем энчилады

Предварительно разогрейте духовку.

Возьмите каждую лепешку, и распределите по каждой равномерно около 2 ст. ложек соуса.
Разложите по прямой линии 2 ст. ложки черных бобов, куриное мясо с тем чем жарили и тертый сыр чеддер.

Сверните лаваш со всем содержимым, и уложите в посуду в которой будете запекать.

Сверху равномерно распределите соус и сверху посыпьте оставшимся сыром чеддер.
Выпекайте около 20 минут.

Энчилады подавайте в горячем виде.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 день тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

5 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 неделя тому назад