Последний раз из мексиканской кухни мы готовили рис с овощами, сегодня мы приготовим что-то другое и что также, когда лучше подается горячим. Мы сделаем Энчиладу с курицей. Энчилада представляет из себя тонкий лаваш с различной начинкой, которой может быть курица, говядина или свинина или даже овощи, как картофель вместе с луком, чёрной фасолью, кукурузой и т.д., которые затем запекаются с помидорным соусом и сыром сверху. Энчилада чем-то напоминает шаверму, она также довольно тяжелая и хорошо сочетаются с основными блюдами. Мы очень любим сочетание таких ингредиентов, запечённых ароматных специй и мяса в томатном соусе и завернутых в лаваш. Энчилада легко готовится дома, так что следуйте этому рецепту и наслаждайтесь мексиканской кухней.
Время подготовки 40 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты
Выход: 4 порции
Соус для энчилады:
Для начинки:
Способ приготовления
Соус для энчилады
Разогрейте масло в сковороде или кастрюле, добавьте муку и жарьте в течение 30 секунд.
Добавьте помидоры с 2 стаканами воды вместе с красным молотым перцем чили, чесночный порошок, орегано, соль и перец черный молотый.
Варите в течение приблизительно 15 минут, пока масса не загустеет.
Держите соус энчилады в стороне.
Начинка
Нагрейте оливковое масло в сковороде, и обжарьте куриную грудку с обоих сторон от 3 до 4 минут.
Порежьте куриную грудку на мелкие кусочки.
В той же сковороде пожарьте лук, чеснок в течение 2 минут.
Добавьте кукурузу и измельченную курицу и жарьте в течение 2 — 3 минут.
Держите начинку в стороне.
Делаем энчилады
Предварительно разогрейте духовку.
Возьмите каждую лепешку, и распределите по каждой равномерно около 2 ст. ложек соуса.
Разложите по прямой линии 2 ст. ложки черных бобов, куриное мясо с тем чем жарили и тертый сыр чеддер.
Сверните лаваш со всем содержимым, и уложите в посуду в которой будете запекать.
Сверху равномерно распределите соус и сверху посыпьте оставшимся сыром чеддер.
Выпекайте около 20 минут.
Энчилады подавайте в горячем виде.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…
Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…
Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…
Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…