Самый воздушный десерт на свете — плавающие острова! В легком малиновом креме плывут суфле с кусочками шоколада. Если знать секрет, эту красоту можно сделать за 15 минут и без всяких специальных умений.
Взбиваем белки на низкой скорости. Как только появится пена, добавляем щепотку лимонной кислоты для стабилизации. Постепенно всыпаем примерно половину сахарного песка.
Белок должен взбиться очень хорошо до устойчивых пик. Добавляем мелко порубленный шоколад и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Очень важно выложить пену в стаканы так, чтобы не оставалось воздушных прослоек. Поэтому лучше взять стеклянные стаканчики. После наполнения нужно взять нож и провести по стенкам стаканчиков. Ставим суфле в микроволновку на 30 секунд.
Затвердевшее суфле ставим в холодильник на 20 минут.
Измельчаем в блендере малину.
Затем добавляем оставшийся сахар и немного сливок. Ставим это на огонь и доводим на медленном огне до кипения. В блендере взбиваем желтки до светлого крема. Добавляем крахмал и по одной ложечке половину вскипевшей малины. Переливаем все обратно в кастрюлю и варим до загустения.
Выкладываем крем на тарелки и сверху ставим остывшее суфле, украшаем десерт плавающие острова малиной.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Морковь - это не просто овощ, это настоящее кулинарное сокровище! 🥕 Яркая, сочная и невероятно…
Добро пожаловать в мир изысканной кухни, где мы раскроем секреты приготовления нежнейшей камбалы в ароматном…
Жареные грибы — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно подавать как…
Посмотреть комментарии
Великолепный рецепт. К тому же можно использовать ягоды по своему желанию и по сезону, каждый раз получая новый десерт.
Десерт яркий, воздушный, легкий ! Ягоды можно использовать любые, по вкусу.