Advertisement

Продукты:

  • 3 ломтика бекона
  • 2 картофелины
  • 5 яиц
  • 3 столовые ложки свежего молока
  • 1 ст л мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка масла
  • петрушка (по желанию)
  • поваренная соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 С. Нарежьте бекон кубиками, а картофель на кусочки толщиной 2-3 см.

Обжарьте бекон в огнеупорной сковороде (также подходящей для духовки) до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Достаньте и обжарьте картофель в отделившемся от бекона жире на среднем огне около 10 минут или до готовности.

Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

Вынимаем картошку.

В миске хорошо смешайте яйца, молоко, 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца.

В сковороду налить 1 столовую ложку масла и добавить молочную смесь.

Сверху выложите бекон и картофель.

В конце посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Поставьте противень в духовку на 8 минут или пока яйца не приготовятся.

Деревенский омлет подают теплым, при желании посыпав петрушкой.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

6 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад