Категории: Китайская кухня

Цыпленок Кунг Пао — классический китайский рецепт

Advertisement

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/4 чашки арахиса
  • 1/4 стакана масла
  • 4-6 сушеных перцев чили
  • 1 лук-шалот или луковица
  • 1 перец
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • рис для подачи

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем курицу

Куриные грудки моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Маринуем их в смеси из картофельной муки, яйца, воды и соевого соуса.

Шаг 2: Готовим соус

Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус, рыбный соус и воду.

Шаг 3: Обжарить курицу

Разогрейте масло в глубокой сковороде или воке. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный перец чили, лук-шалот или репчатый лук и болгарский перец, нарезанный полосками. Обжариваем все вместе около 2-3 минут.

Шаг 4: Добавляем соус и арахис

Добавьте к обжаренным ингредиентам приготовленный соус и арахис. Все смешать и готовить еще около 1-2 минут.

Шаг 5: Добавляем зеленый лук

Наконец, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте все вместе в течение примерно 30 секунд.

Шаг 6: Подача

Курица Гун Пао подается с рисом. Вы также можете добавить ваши любимые овощи, такие как брокколи или морковь.

Несколько советов

  • Готовую курицу Гунг Пао можно украсить листьями кориандра или петрушки.
  • Для жарки курицы стоит использовать кунжутное масло, которое придст блюду характерный аромат.

Курица Гун Пао острая?

Цыпленок Гун Пао – блюдо с характерным, слегка острым вкусом. Однако, если вы не любите слишком острую пищу, вы можете уменьшить количество перца чили или вообще отказаться от него.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

5 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад