Категории: Китайская кухня

Цыпленок Кунг Пао — классический китайский рецепт

Advertisement

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/4 чашки арахиса
  • 1/4 стакана масла
  • 4-6 сушеных перцев чили
  • 1 лук-шалот или луковица
  • 1 перец
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • рис для подачи

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем курицу

Куриные грудки моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Маринуем их в смеси из картофельной муки, яйца, воды и соевого соуса.

Шаг 2: Готовим соус

Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус, рыбный соус и воду.

Шаг 3: Обжарить курицу

Разогрейте масло в глубокой сковороде или воке. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный перец чили, лук-шалот или репчатый лук и болгарский перец, нарезанный полосками. Обжариваем все вместе около 2-3 минут.

Шаг 4: Добавляем соус и арахис

Добавьте к обжаренным ингредиентам приготовленный соус и арахис. Все смешать и готовить еще около 1-2 минут.

Шаг 5: Добавляем зеленый лук

Наконец, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте все вместе в течение примерно 30 секунд.

Шаг 6: Подача

Курица Гун Пао подается с рисом. Вы также можете добавить ваши любимые овощи, такие как брокколи или морковь.

Несколько советов

  • Готовую курицу Гунг Пао можно украсить листьями кориандра или петрушки.
  • Для жарки курицы стоит использовать кунжутное масло, которое придст блюду характерный аромат.

Курица Гун Пао острая?

Цыпленок Гун Пао – блюдо с характерным, слегка острым вкусом. Однако, если вы не любите слишком острую пищу, вы можете уменьшить количество перца чили или вообще отказаться от него.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад