Куриные грудки моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Маринуем их в смеси из картофельной муки, яйца, воды и соевого соуса.
Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус, рыбный соус и воду.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или воке. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный перец чили, лук-шалот или репчатый лук и болгарский перец, нарезанный полосками. Обжариваем все вместе около 2-3 минут.
Добавьте к обжаренным ингредиентам приготовленный соус и арахис. Все смешать и готовить еще около 1-2 минут.
Наконец, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте все вместе в течение примерно 30 секунд.
Курица Гун Пао подается с рисом. Вы также можете добавить ваши любимые овощи, такие как брокколи или морковь.
Цыпленок Гун Пао – блюдо с характерным, слегка острым вкусом. Однако, если вы не любите слишком острую пищу, вы можете уменьшить количество перца чили или вообще отказаться от него.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…