Категории: Кулинарные советы

Что такое марципаны и с чем их едят

Advertisement

А действительно, что же такое марципаны и с чем их едят? Почему их любят во всем мире, а кондитеры просто чудеса творят с этим лакомством.

Изначально марципаны состояли из трех компонентов: миндаля сладкого, миндаля горького и сахарной пудры.

Все эти три ингредиента измельчали практически до состояния муки, смешивали до получения однородной массы, а после из этого теста можно было лепить изделия любой формы. Откуда марципаны родом, до сих пор доподлинно неизвестно, но на звание родины претендуют четыре страны — Германия, Франция, Италия и Эстония.

Однако вполне возможно, что марципаны возникли в разных вариантах сразу в нескольких странах; Немного позже для изготовления марципанов стали использовать и другие орехи, например, арахис.

Считается, что впервые марципаны возникли примерно в XVII — XVIII веке, хотя с абсолютной точностью это и не установлено.

Изначально марципаны не подкрашивали, просто из приготовленного теста лепили конфетки или использовали для украшения тортов, пирожных. Однако с течением времени в марципановую массу стали добавлять разные натуральные красители и благодаря этому получать разноцветное марципановое тесто, из которого стали делать разнообразные украшения для тортов и других кондитерских изделий, а также конфетки.

Особенно ценится в мире несколько видов марципанов — Любекский и Кенигсбергский.

В мире существуют несколько музеев марципанов, и в первую очередь потому, что некоторые кондитеры оказались настолько изобретательны, что додумались использовать марципановую массу для того, чтобы лепить разные фигурки — людей, животных или даже строить целые марципановые замки!

Глядя на эти настоящие произведения искусства из марципана, даже трудно себе представить, что все это можно съесть.

Но больше всего марципаны, конечно же, любят дети, потому что это вкусно и полезно. А самое главное, что при этом они могут еще быть и очень красивыми!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад