Категории: Кулинарные советы

Что приготовить с перезрелыми бананами

Advertisement

Что делать, если вы не хотите их есть, но не хотите выбрасывать? Что ж, у перезрелых бананов есть то преимущество, они скрывают много естественной сладости, идеально присутствующей в различной здоровой выпечке, сладких блинах или даже запеченных кашах.

Банановые блинчики

Из спелых бананов проще всего приготовить пышные сладкие блинчики. Для их приготовления понадобится буквально два ингредиента, ведь достаточно бананов и яиц. На одно яйцо должен приходиться один большой банан. Плоды следует тщательно размять вилкой и соединить со вторым ингредиентом, по желанию добавив в массу ароматизатор ванили или корицы или щепотку разрыхлителя, чтобы оладьи получились более пышными.

Жарить можно на сухой сковороде или на небольшом количестве любого масла. Готовые блины стоит украсить кислыми фруктами, а в конце посыпать кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой.

Банановый смузи

Благодаря своей сильной сладости спелые бананы также являются идеальной основой для различных питательных коктейлей. Просто бросьте их в блендер вместе с клубникой любым овощным напитком и арахисовым маслом, а затем тщательно все перемешайте, чтобы за короткое время приготовить полезный напиток с прекрасным вкусом.

Конечно, добавки, используемые в коктейле, можно свободно менять и играть в разных комбинациях. Спелый банан очень хорошо сочетается даже со свежими листьями шпината, а также кислым киви и простым творогом или протеиновым порошком.

У бананового хлеба много поклонников!

Последняя идея — приготовить румяный банановый хлеб. Рецепт этого хлеба вы можете найти в Интернете. Многие используют таким образом спелые бананы, когда никто из домочадцев не хочет их есть.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад