amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Чипсы в домашних условиях

Advertisement

Чипсы входят в число самых популярных лакомств среди всех слоев населения. Но чипсы чипсам рознь. Они могут быть как вредные, так и нет. Вредные – это те, которые продают в магазинах уже готовыми. В своем составе они содержат усилители вкуса, консерванты и много других не полезных для организма вещей.

Ну а что может быть вкуснее приготовленных дома собственными руками чипсов? Вы точно знаете, что в составе не будет ничего постороннего.

Готовим чипсы дома

Вначале отберите те клубни картошки, которые будете использовать. Они должны быть хорошими, ровными, без каких-либо черных вкраплений. Вымойте картошку, очистите от кожуры и еще раз промойте. Нарезать следует тонкими кружочками. Чем тоньше кружочек, тем более хрустящими получатся чипсы. Перед жаркой нарезанную картошку нужно просушить на полотенце.

Для жарки понадобится глубокая кастрюля или сковородка. Здесь очень важно знать, как правильно выбирать посуду. Налейте в нее масло, и доведите до кипения.

Положите картофель в кастрюлю. Каждый ломтик должен прожариться до образования хрустящей корочки. Переворачивать при помощи вилки каждый кусочек отдельно. Как только чипсы прожарились, выньте их из сковородки и разложите на бумажном полотенце. Таким образом лишнее масло стечет на полотенце. Сверху можно насыпать соль или приправы.

Какие продукты можно использовать для приготовления чипсов?

Ошибочно будет говорить, что чипсы можно жарить только из картофеля. Многие другие продукты прекрасно подойдут на эту роль. Например – мясо. Да-да, именно оно. Перед началом приготовления положите кусок мяса в холодильник, так его будет легче резать, и немного подморозьте. А дальше техника такая же, как и у картофеля. Фрукты тоже можно использовать. Это будут полезные чипсы, как бы странно это ни звучало.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад