Advertisement

Побеги чеснока — это часть растения, которая удаляется, чтобы выросла большая головка. Их удаляют до цветения и обычно выбрасывают, но это ошибка! Чесночные стрелки содержат много витаминов и могут быть использованы для множества блюд. Чаще всего их обрабатывают или добавляют к главным блюдам.

Чесночные стрелки имеют приятный вкус без яркого запаха чеснока и становятся сладковатыми после термической обработки. Они отлично сочетаются с различными соусами, помидорами, овощами и яйцами. Обжаренные стрелки можно смешать с яйцами или приготовить омлет. Попробуйте простое блюдо из чесночных стрелок и яиц, которое станет хорошим дополнением к вашему столу, будь то на завтрак или как гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ароматная смесь для омлета – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Растительное масло – 10 г.
  • Соль, сахар, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Яйца промыть в тёплой воде, обтереть полотенцем. Вбить яйца в миску, добавить приправу для омлета. Взбить яйца венчиком.

2. Чесночные стрелки уложить в дуршлаг, промыть в холодной воде.

3. У каждой стрелки отрезать бутон и жесткую часть стебля около места крепления.

4. Побеги нарезать на небольшие кусочки длиной около 2 сантиметров.

5. На сковороду выложить растительное и сливочное масло, добавить щепотку соли и сахара. Разогреть содержимое сковороды.

6. Выложить стрелки, жарить около 3 минут при постоянном помешивании.

7. Готовые побеги должны быть мягкими. Поперчить их.

8. Вылить омлетную смесь.

9. Перемешивать стрелки с яйцами до готовности.

10. Переложить чесночные стрелки с яйцом на тарелку для подачи. Украсить блюдо свежими огурцами, помидорами и базиликом. Подать стрелки к столу.

Вот готовый и питательный завтрак. Его можно украсить хрустящими гренками и приправить соусами из сметаны или йогурта. Жареные чесночные стрелки с яйцом замечательно сочетаются как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Вот уже несколько раз я готовила чесночные стрелки с яйцом и каждый раз они превосходят все ожидания! Это такой простой и вкусный рецепт, который всегда удивляет своим вкусом. Чеснок придает блюду неповторимый аромат, а яйцо делает его насыщенным и сытным. Рекомендую всем попробовать!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад