Побеги чеснока — это часть растения, которая удаляется, чтобы выросла большая головка. Их удаляют до цветения и обычно выбрасывают, но это ошибка! Чесночные стрелки содержат много витаминов и могут быть использованы для множества блюд. Чаще всего их обрабатывают или добавляют к главным блюдам.
Чесночные стрелки имеют приятный вкус без яркого запаха чеснока и становятся сладковатыми после термической обработки. Они отлично сочетаются с различными соусами, помидорами, овощами и яйцами. Обжаренные стрелки можно смешать с яйцами или приготовить омлет. Попробуйте простое блюдо из чесночных стрелок и яиц, которое станет хорошим дополнением к вашему столу, будь то на завтрак или как гарнир к мясу или птице.
1. Яйца промыть в тёплой воде, обтереть полотенцем. Вбить яйца в миску, добавить приправу для омлета. Взбить яйца венчиком.
2. Чесночные стрелки уложить в дуршлаг, промыть в холодной воде.
3. У каждой стрелки отрезать бутон и жесткую часть стебля около места крепления.
4. Побеги нарезать на небольшие кусочки длиной около 2 сантиметров.
5. На сковороду выложить растительное и сливочное масло, добавить щепотку соли и сахара. Разогреть содержимое сковороды.
6. Выложить стрелки, жарить около 3 минут при постоянном помешивании.
7. Готовые побеги должны быть мягкими. Поперчить их.
8. Вылить омлетную смесь.
9. Перемешивать стрелки с яйцами до готовности.
10. Переложить чесночные стрелки с яйцом на тарелку для подачи. Украсить блюдо свежими огурцами, помидорами и базиликом. Подать стрелки к столу.
Вот готовый и питательный завтрак. Его можно украсить хрустящими гренками и приправить соусами из сметаны или йогурта. Жареные чесночные стрелки с яйцом замечательно сочетаются как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Вот уже несколько раз я готовила чесночные стрелки с яйцом и каждый раз они превосходят все ожидания! Это такой простой и вкусный рецепт, который всегда удивляет своим вкусом. Чеснок придает блюду неповторимый аромат, а яйцо делает его насыщенным и сытным. Рекомендую всем попробовать!