Advertisement

Побеги чеснока — это часть растения, которая удаляется, чтобы выросла большая головка. Их удаляют до цветения и обычно выбрасывают, но это ошибка! Чесночные стрелки содержат много витаминов и могут быть использованы для множества блюд. Чаще всего их обрабатывают или добавляют к главным блюдам.

Чесночные стрелки имеют приятный вкус без яркого запаха чеснока и становятся сладковатыми после термической обработки. Они отлично сочетаются с различными соусами, помидорами, овощами и яйцами. Обжаренные стрелки можно смешать с яйцами или приготовить омлет. Попробуйте простое блюдо из чесночных стрелок и яиц, которое станет хорошим дополнением к вашему столу, будь то на завтрак или как гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ароматная смесь для омлета – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Растительное масло – 10 г.
  • Соль, сахар, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Яйца промыть в тёплой воде, обтереть полотенцем. Вбить яйца в миску, добавить приправу для омлета. Взбить яйца венчиком.

2. Чесночные стрелки уложить в дуршлаг, промыть в холодной воде.

3. У каждой стрелки отрезать бутон и жесткую часть стебля около места крепления.

4. Побеги нарезать на небольшие кусочки длиной около 2 сантиметров.

5. На сковороду выложить растительное и сливочное масло, добавить щепотку соли и сахара. Разогреть содержимое сковороды.

6. Выложить стрелки, жарить около 3 минут при постоянном помешивании.

7. Готовые побеги должны быть мягкими. Поперчить их.

8. Вылить омлетную смесь.

9. Перемешивать стрелки с яйцами до готовности.

10. Переложить чесночные стрелки с яйцом на тарелку для подачи. Украсить блюдо свежими огурцами, помидорами и базиликом. Подать стрелки к столу.

Вот готовый и питательный завтрак. Его можно украсить хрустящими гренками и приправить соусами из сметаны или йогурта. Жареные чесночные стрелки с яйцом замечательно сочетаются как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Вот уже несколько раз я готовила чесночные стрелки с яйцом и каждый раз они превосходят все ожидания! Это такой простой и вкусный рецепт, который всегда удивляет своим вкусом. Чеснок придает блюду неповторимый аромат, а яйцо делает его насыщенным и сытным. Рекомендую всем попробовать!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Салат из капусты, перца, моркови и лука на зиму: пошаговая инструкция

Зимние заготовки — прекрасный способ сохранить свежесть овощей и наслаждаться их вкусом в холодное время…

23 часа тому назад

Как вкусно пожарить лук: секреты и советы

Лук — один из самых универсальных и популярных ингредиентов в кулинарии. Он придает блюдам насыщенный…

3 дня тому назад

Что нужно добавлять в воду при варке пельменей

Приготовление пельменей — это не только процесс, но и настоящее искусство. Кажется, что это простое…

5 дней тому назад

Вкусные супы для малышей: рецепты, как в детском саду

Детское меню включает разнообразные полезные продукты и учитывает вкусовые предпочтения детей. Блюда готовятся без сильной…

4 недели тому назад

С чем и как лучше пить ликер Пина-Колада

Пина-Колада — это настоящий тропический рай в одном стакане, который окутывает нас атмосферой тёплых пляжей…

1 месяц тому назад

Паста в сливочном соусе с курицей

Паста стала появляться на наших столах довольно давно. Но мы чаще называем её макаронами с…

2 месяца тому назад