Одним из наиболее часто используемых жиров для выпечки, намазывания или запекания является сливочное масло. Мы можем выбрать из широкого спектра масел и марок производителей. Есть блюда, которые намного вкуснее, если их приготовить на сливочном масле.
Несмотря на их уникальные вкусовые качества, если мы хотим быть в добром здравии, мы должны быть осторожны с количеством потребляемых масел.
Существуют различные альтернативы, которые могут заменить сливочное масло в нашей повседневной жизни и, таким образом, создать идеальный баланс потребления жиров.
Топленое масло — это уникальное рафинированное масло, которое можно найти в некоторых супермаркетах, магазинах органических продуктов. Мы можем заменить сливочное масло топленым маслом в соотношении 1 к 1 в кулинарии и выпечке. Оно также подходит для намазывания на хлеб.
Топленое масло проходит специальный процесс, исключающий молочный белок и холестерин. Вот почему он показан как пригодный для употребления людьми с аллергией на лактозу.
Он подходит для приготовления пищи при высоких температурах, например, для запекания, жарки и приготовления пасты.
Это здорово, когда мы хотим есть здоровую пищу. Мы можем добавлять оливковое масло в салаты и соусы.
Основными жирами в нем являются мононенасыщенные жиры, которые имеют ряд преимуществ для здоровья, включая контроль уровня холестерина и сахара в крови.
Несмотря на свою полезность, с потреблением оливкового масла тоже не следует перебарщивать. Оливковое масло первого холодного отжима подходит для салатов, для приготовления закусок, ароматизации холодных блюд.
С другой стороны, оливковое масло первого отжима подходит для тушения, салатов, заправок. Оливковое масло, 100% чистое, подходит для приготовления на гриле, жарки или тушения.
Возможно, забытый жир, придающий глубину мясным блюдам, острым блюдам. Особенно подходит при тушении квашеной капусты. В нем меньше насыщенных жиров, чем в обычном сливочном масле. Если оно хорошего качества, то не должно содержать трансжиров.
Его можно использовать для тушения, приготовления макаронных изделий, оно имеет высокую температуру плавления и длительный срок хранения. Сало богато витамином D и холином.
Кокосовое масло является подходящей альтернативой сливочному маслу в любой выпечке. В отличие от оливкового масла, которое может не подходить для использования во всех хлебобулочных изделиях, кокосовое масло является хорошей заменой сливочному маслу, поскольку оно возвращается в твердое состояние при комнатной температуре.
Однако оно может подойти не для каждого блюда из-за своего экзотического кокосового вкуса, который может изменить вкус блюда. Поэтому в таких случаях хорошо покупать кокосовое масло без запаха, полученное методом холодного отжима.
Оно имеет нейтральный вкуси высокую температуру плавления. Кокосовое масло полезно для пищеварения, здоровья сердца, обмена веществ, но все же мы должны быть умеренны в его потреблении.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…