Категории: Супы

Чечевичный суп с беконом

Advertisement

Чечевичный суп с беконом состав:

  • Чечевица – 225 гр.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Лук – 1головка
  • Бекон – 100 гр.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Морковь – 2шт.
  • Черешок сельдерея
  • Консервированные помидоры – 400 гр.
  • Зеленый горошек
  • Болгарский перец по желанию для аромата
  • Сушеная душица – 1ст.л.
  • Вода – 1л.

Для крутонов:

  • Ломтики белого хлеба – 2шт.
  • Растительное масло

Чечевичный суп с беконом приготовление:

Для приготовления берем две кастрюли, в одной заливаем водой чечевицу и ставим ее на огонь и доводим до кипения. Готовим 3 минуты, затем воду сливаем.

Во второй, большой кастрюле разогреваем 2 ст.л. сливочного масла. Обжариваем на нем нарезанный тонкими кольцами лук, нарезанный кубиками бекон и 1 рубленный зубчик чеснока. В течении 5 минут.

Доливаем оставшееся масло и кладем в кастрюлю второй рубленый зубчик чеснока, нарезанную кружочками(толщиной 6мм) морковь и кусочками сельдерей. Сюда же добавляем помидоры, душицу, чечевицу, соль и специи по вкусу. Вливаем воду, накрываем крышкой и варим 40 минут. До размягчения чечевицы.

Теперь приготовим крутоны. Для этого растительное масло разогреваем до 190 градусов, объем масла как для фритюра.

С хлеба срезаем корочки и нарезаем мякиш кубиками по 12 мм. Опускаем кубики хлеба во фритюр и жарим до светло-коричневого цвета.

Затем готовые крутоны вылавливаем шумовкой на бумажное полотенце. После того как лишний жир уйдет, крутоны перекладывем в миску, посыпаем их солью и перцем, хорошенько перемешиваем.

Теперь остается только разлить чечевичный суп с беконом по тарелкам и посыпать его крутонами. Подаем к столу.

С чечевицей еще можно приготовить куриное рагу.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • В моей семье чечевица как-то не совсем востребована. Больше используем нут, фасоль. Но предложенный рецепт интересен и крутоны вносят некоторое разнообразие в это блюдо. Спасибо за идею.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад