Чечевичный суп с беконом состав:
Для крутонов:
Чечевичный суп с беконом приготовление:
Для приготовления берем две кастрюли, в одной заливаем водой чечевицу и ставим ее на огонь и доводим до кипения. Готовим 3 минуты, затем воду сливаем.
Во второй, большой кастрюле разогреваем 2 ст.л. сливочного масла. Обжариваем на нем нарезанный тонкими кольцами лук, нарезанный кубиками бекон и 1 рубленный зубчик чеснока. В течении 5 минут.
Доливаем оставшееся масло и кладем в кастрюлю второй рубленый зубчик чеснока, нарезанную кружочками(толщиной 6мм) морковь и кусочками сельдерей. Сюда же добавляем помидоры, душицу, чечевицу, соль и специи по вкусу. Вливаем воду, накрываем крышкой и варим 40 минут. До размягчения чечевицы.
Теперь приготовим крутоны. Для этого растительное масло разогреваем до 190 градусов, объем масла как для фритюра.
С хлеба срезаем корочки и нарезаем мякиш кубиками по 12 мм. Опускаем кубики хлеба во фритюр и жарим до светло-коричневого цвета.
Затем готовые крутоны вылавливаем шумовкой на бумажное полотенце. После того как лишний жир уйдет, крутоны перекладывем в миску, посыпаем их солью и перцем, хорошенько перемешиваем.
Теперь остается только разлить чечевичный суп с беконом по тарелкам и посыпать его крутонами. Подаем к столу.
С чечевицей еще можно приготовить куриное рагу.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…
Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…
Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…
Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Посмотреть комментарии
В моей семье чечевица как-то не совсем востребована. Больше используем нут, фасоль. Но предложенный рецепт интересен и крутоны вносят некоторое разнообразие в это блюдо. Спасибо за идею.