Чечевичный суп с беконом состав:
Для крутонов:
Чечевичный суп с беконом приготовление:
Для приготовления берем две кастрюли, в одной заливаем водой чечевицу и ставим ее на огонь и доводим до кипения. Готовим 3 минуты, затем воду сливаем.
Во второй, большой кастрюле разогреваем 2 ст.л. сливочного масла. Обжариваем на нем нарезанный тонкими кольцами лук, нарезанный кубиками бекон и 1 рубленный зубчик чеснока. В течении 5 минут.
Доливаем оставшееся масло и кладем в кастрюлю второй рубленый зубчик чеснока, нарезанную кружочками(толщиной 6мм) морковь и кусочками сельдерей. Сюда же добавляем помидоры, душицу, чечевицу, соль и специи по вкусу. Вливаем воду, накрываем крышкой и варим 40 минут. До размягчения чечевицы.
Теперь приготовим крутоны. Для этого растительное масло разогреваем до 190 градусов, объем масла как для фритюра.
С хлеба срезаем корочки и нарезаем мякиш кубиками по 12 мм. Опускаем кубики хлеба во фритюр и жарим до светло-коричневого цвета.
Затем готовые крутоны вылавливаем шумовкой на бумажное полотенце. После того как лишний жир уйдет, крутоны перекладывем в миску, посыпаем их солью и перцем, хорошенько перемешиваем.
Теперь остается только разлить чечевичный суп с беконом по тарелкам и посыпать его крутонами. Подаем к столу.
С чечевицей еще можно приготовить куриное рагу.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
В моей семье чечевица как-то не совсем востребована. Больше используем нут, фасоль. Но предложенный рецепт интересен и крутоны вносят некоторое разнообразие в это блюдо. Спасибо за идею.