Вкусовые, питательные и целебные свойства меда заслуживают наивысшей похвалы!
Мед — удивительный продукт. Это полезное лакомство пчелы вырабатывают из цветущих растений. Мед содержит углеводы, микроэлементы, витамины, эфирные масла, органические кислоты, ферменты и много других полезных веществ.
Целебные свойства меда зависят от вида растений, нектар которых использовали пчелы и времени сбора. Мед обладает противовоспалительным, антибактериальным восстанавливающим и болеутоляющим действием, ускоряет метаболические процессы, повышает иммунитет, помогает восстановиться после болезни и эффективно влияет на все функции организма. Он имеет высокую энергетическую ценность и легко усваивается, поэтому мед очень полезен как детям, так и пожилым людям.
100 гр. меда содержит:
Мед очень эффективен при простудных заболеваниях, так как обладает противомикробными и потогонными свойствами:
Мед поможет успокоить нервы:
Однако нужно помнить, что мед может вызвать аллергию. Вернее, не сам мед, а пыльца определенного растения из которого его сделали. Поэтому, если пробуете какой-либо мед в первый раз, то внимательно отслеживайте реакцию.
Мед | Свойства |
Акациевый | Мед жидкой консистенции, светло-желтого цвета с мягким нежным вкусом и тонким ароматом. Полезен при бронхите, насморке, ангине, при заболеваниях почек. |
Липовый | Считается самым ценным сортом меда. Имеет золотистый цвет, с прекрасным ароматом и великолепным вкусом. Повышает иммунитет, обладает противовоспалительным и успокаивающим действием. |
Гречишный | Мед темно-коричневого цвета, имеет специфический, но очень приятный вкус. Эффективен при различных проблемах с пищеварением, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. |
Луговой | Мед с цветочным ароматом, от светло- до темно-желтого цвета. Имеет успокаивающее, болеутоляющее и противовоспалительное действие. |
Вересковый | Мед с немного горьковатым вкусом и желеобразной консистенцией, светло-коричневого цвета. Поможет снять усталость, головную боль, нервозность, нормализовать работу мочевыделительной системы и укрепить сердце. |
Полевой | Очень ароматный мед, может быть и бесцветным и коричневого цвета. Рекомендуют при головных болях, нервном напряжении и переутомлении. |
Малиновый | Мед с очень нежным ароматом, густой, светлого почти белого цвета. Рекомендуют при заболеваниях верхних дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы. |
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…