amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашняя выпечка

Булочки с маслом без яиц на молоке

Advertisement

Булочки с маслом домашнего приготовления идеально подойдут на завтрак для бутербродов или просто так, а также вместо хлеба к первым и вторым блюдам на обед и ужин.

Эти булочки, хрустящие снаружи и мягкие внутри, станут любимой выпечкой всей семьи. Это отличный рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 1 ст.л;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

В миске смешиваем теплое молоко и воду, нагретые до температуры 37-40 градусов, растворяем в жидкости сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна образоваться пенная шапочка. Это означает, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не случилось, выпечка не получится и следует заменить дрожжи и начать все сначала.

Тем временем в миску просеиваем муку и соль. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда булочки получатся мягкими и хорошо поднимутся при выпекании. Делаем в муке углубление, вливаем активированные дрожжи и замешиваем тесто.

В процессе замеса добавляем 20 г мягкого сливочного масла. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не прилипать к рукам. Если тесто все еще липнет, а муки нужно больше, чем по рецепту, лучше не забивать его мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотным. Просто при лепке обмажьте руки мукой и тогда сможете сформировать булочки.

Формируем из теста шар, смазываем его маслом и выкладываем в миску. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в теплом месте в час для подъема. Через час тесто увеличится вдвое. Разделяем его на 5-6 равных частей. Из каждой части формируем ровный шарик.

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте для подъема на 45 минут. Когда булочки подошли, чуть-чуть присыпаем их просеянной мукой и острым ножом делаем в заготовках небольшой надрез. В каждый надрез вкладываем по ломтику холодного сливочного масла.

Ставим булочки выпекаться в разогретой до 230 градусов духовке около 10-15 минут до румяной корочки. Готовые булочки с маслом охладите на решетке и подавайте на стол.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад