Булочки с маслом домашнего приготовления идеально подойдут на завтрак для бутербродов или просто так, а также вместо хлеба к первым и вторым блюдам на обед и ужин.
Эти булочки, хрустящие снаружи и мягкие внутри, станут любимой выпечкой всей семьи. Это отличный рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких.
В миске смешиваем теплое молоко и воду, нагретые до температуры 37-40 градусов, растворяем в жидкости сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна образоваться пенная шапочка. Это означает, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не случилось, выпечка не получится и следует заменить дрожжи и начать все сначала.
Тем временем в миску просеиваем муку и соль. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда булочки получатся мягкими и хорошо поднимутся при выпекании. Делаем в муке углубление, вливаем активированные дрожжи и замешиваем тесто.
В процессе замеса добавляем 20 г мягкого сливочного масла. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не прилипать к рукам. Если тесто все еще липнет, а муки нужно больше, чем по рецепту, лучше не забивать его мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотным. Просто при лепке обмажьте руки мукой и тогда сможете сформировать булочки.
Формируем из теста шар, смазываем его маслом и выкладываем в миску. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в теплом месте в час для подъема. Через час тесто увеличится вдвое. Разделяем его на 5-6 равных частей. Из каждой части формируем ровный шарик.
Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте для подъема на 45 минут. Когда булочки подошли, чуть-чуть присыпаем их просеянной мукой и острым ножом делаем в заготовках небольшой надрез. В каждый надрез вкладываем по ломтику холодного сливочного масла.
Ставим булочки выпекаться в разогретой до 230 градусов духовке около 10-15 минут до румяной корочки. Готовые булочки с маслом охладите на решетке и подавайте на стол.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…