Бограч – блюдо венгерской кухни, которое набирает все большую популярность в России. Это суп-гуляш, получивший свое название от специальной чугунной кастрюли, так называемой венгерский казан, в котором его варят. Это блюдо идеально подходит для костра или гриля, но вы также можете приготовить его дома на плите.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (например, ребра)
- 3-4 столовые ложки свиного сала или гусиного жира
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки молотой паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка майорана
- Перец, соль
- 500 г картофеля
- 2 помидора
- 3 перца
- По желанию: колбаса, бекон, морковь, соленый огурец, томатная паста
Приготовление:
- Сначала нарезаем мясо кубиками среднего размера. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В большой чугунной кастрюле венгерский казан, разогреть сало или гусиный жир.
- Добавьте лук в горячее масло и обжарьте его, пока он не начнет коричневого цвета.
- Добавьте мясо и чеснок. Обжаривайте, пока мясо не подрумянится.
- Приправить мясо паприкой, тмином, майораном, солью и перцем. Все смешать и варить на медленном огне около 10 минут.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Перец и помидоры нарежьте крупными кусочками. Бросьте все в кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Варить на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими.
- По желанию можно добавить нарезанную кубиками колбасу или копченый бекон, морковь и соленый огурец, а также томатную пасту для более насыщенного вкуса.
- После приготовления бограча его можно подавать с кнедликами, например, с картофельными кнедликами или пшеничным рулетом.
Секреты и хитрости:
- Перед приготовлением бограча стоит замариновать мясо в специях.
- В бограч можно добавлять различные овощи по своему вкусу.
- Если мы готовим бограч дома, а не на костре, стоит использовать чугунную сковороду, которая хорошо держит тепло и позволяет равномерно распределять температуру.
- Если мы хотим получить более интенсивный вкус, мы можем добавить в бограч кубики бульона или овощной бульон.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Поделиться рецептом: