Advertisement

Бограч – блюдо венгерской кухни, которое набирает все большую популярность в России. Это суп-гуляш, получивший свое название от специальной чугунной кастрюли, так называемой венгерский казан, в котором его варят. Это блюдо идеально подходит для костра или гриля, но вы также можете приготовить его дома на плите.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (например, ребра)
  • 3-4 столовые ложки свиного сала или гусиного жира
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка майорана
  • Перец, соль
  • 500 г картофеля
  • 2 помидора
  • 3 перца
  • По желанию: колбаса, бекон, морковь, соленый огурец, томатная паста

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем мясо кубиками среднего размера. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В большой чугунной кастрюле венгерский казан, разогреть сало или гусиный жир.
  3. Добавьте лук в горячее масло и обжарьте его, пока он не начнет коричневого цвета.
  4. Добавьте мясо и чеснок. Обжаривайте, пока мясо не подрумянится.
  5. Приправить мясо паприкой, тмином, майораном, солью и перцем. Все смешать и варить на медленном огне около 10 минут.
  6. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Перец и помидоры нарежьте крупными кусочками. Бросьте все в кастрюлю и перемешайте.
  7. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Варить на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  8. По желанию можно добавить нарезанную кубиками колбасу или копченый бекон, морковь и соленый огурец, а также томатную пасту для более насыщенного вкуса.
  9. После приготовления бограча его можно подавать с кнедликами, например, с картофельными кнедликами или пшеничным рулетом.

Секреты и хитрости:

  • Перед приготовлением бограча стоит замариновать мясо в специях.
  • В бограч можно добавлять различные овощи по своему вкусу.
  • Если мы готовим бограч дома, а не на костре, стоит использовать чугунную сковороду, которая хорошо держит тепло и позволяет равномерно распределять температуру.
  • Если мы хотим получить более интенсивный вкус, мы можем добавить в бограч кубики бульона или овощной бульон.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад