Advertisement

Ингредиенты:

Для опары:

  • 500 г муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 30 г дрожжей,
  • 0,5 л молока или воды.

Для теста:

  • 4 ст.л. муки,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 350 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ст. молока,
  • 500 г тыквы.

Способ приготовления:

Приготовить тесто для сдобных блинов. Тыкву очистить, нарезать кубиками и стушить с маслом и молоком. Когда тыква станет мягкой, слить излише молока и протереть тыкву сквозь сито. Тыквенное пюре добавить в тесто во время обминки. Сливочное масло растопить и перед выпечкой влить в тесто, осторожно размешать всю массу снизу вверх. Печь блины, как обычно. Подать горячими с маслом, со сметаной или вареньем.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Как интересно, попробую сделать. В детстве нравилась тыквенная каша! Надеюсь блины с тыквой мне также понравятся!

  • Блины , вообще, вкусное блюдо, а с тыквой, наверное, вдвойне вкусней!

  • Как необычно! Такие блины никогда не пробовала, большое спасибо за рецепт!

  • Тыква еще осталась, надо приготовить такие блины. Спасибо за рецепт.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 день тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

5 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 неделя тому назад