Категории: Домашние десерты

Блинная шарлотка

Advertisement

Только что выпеченные блины очень вкусные. А вот что делать со вчерашними блинами? Они уже холодные и немного подсохли. Но выход есть, это приготовить блинную шарлотку.

Блинная шарлотка ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки
  • белок яйца – 2 шт.
  • Тонкие блинчики – 10 шт.
  • грецкие орехи -¾ стакана
  • сливочное масло – 60 г
  • корица – по вкусу

Блинная шарлотка приготовление:

Для начинки нужно подготовить яблока. Их лучше брать зеленые и с кислинкой. Очищаем от кожуры яблока и трем их на терке.

Потертые яблоки тушим  с сахаром на сковородке.

Пока яблока тушатся, мы берем еще одно яблоко, тоже очищаем его от кожуры и нарезаем его тоненькими лепестками.

Чтобы наш пирог был по настоящему,  нарядным тортом, нужно  блинник со всех сторон смазать взбитыми белками, так он станет нарядным и воздушным.

Для этого взбиваем белки с сахаром в белую пену.

Теперь собираем наш пирог. Берем круглую форму , на дно выстилаем пекарскую бумагу.

Дно формы смазываем сливочным маслом. Теперь ставим первые два блинчика, потом ставим  на блинчик несколько кусочков масла  и выкладываем несколько ложек начинки. Начинку хорошо распределяем по всему коржу, посыпаем начинку корицей  и сверху выкладываем яблочные лепесточки.

Потом посыпаем еще орешками , накрываем следующим блином и снова повторяем все действия, пока не кончится начинка.

Потом блинную шарлотку смазываем взбитыми белками со всех боков и посыпаем орешками.

Теперь ставим выпекаться пирог на 20 минут при 180 градусах. Шарлотка готова.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • В приближении масленицы этот рецепт всем надо брать на заметку.

  • Хороший рецепт ! Вкусно и необычно, начинку можно менять по своему желанию, например вместо яблок использовать груши.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад