Только что выпеченные блины очень вкусные. А вот что делать со вчерашними блинами? Они уже холодные и немного подсохли. Но выход есть, это приготовить блинную шарлотку.
Для начинки нужно подготовить яблока. Их лучше брать зеленые и с кислинкой. Очищаем от кожуры яблока и трем их на терке.
Потертые яблоки тушим с сахаром на сковородке.
Пока яблока тушатся, мы берем еще одно яблоко, тоже очищаем его от кожуры и нарезаем его тоненькими лепестками.
Чтобы наш пирог был по настоящему, нарядным тортом, нужно блинник со всех сторон смазать взбитыми белками, так он станет нарядным и воздушным.
Для этого взбиваем белки с сахаром в белую пену.
Теперь собираем наш пирог. Берем круглую форму , на дно выстилаем пекарскую бумагу.
Дно формы смазываем сливочным маслом. Теперь ставим первые два блинчика, потом ставим на блинчик несколько кусочков масла и выкладываем несколько ложек начинки. Начинку хорошо распределяем по всему коржу, посыпаем начинку корицей и сверху выкладываем яблочные лепесточки.
Потом посыпаем еще орешками , накрываем следующим блином и снова повторяем все действия, пока не кончится начинка.
Потом блинную шарлотку смазываем взбитыми белками со всех боков и посыпаем орешками.
Теперь ставим выпекаться пирог на 20 минут при 180 градусах. Шарлотка готова.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
В приближении масленицы этот рецепт всем надо брать на заметку.
Хороший рецепт ! Вкусно и необычно, начинку можно менять по своему желанию, например вместо яблок использовать груши.