Категории: Домашние десерты

Блинная шарлотка

Advertisement

Только что выпеченные блины очень вкусные. А вот что делать со вчерашними блинами? Они уже холодные и немного подсохли. Но выход есть, это приготовить блинную шарлотку.

Блинная шарлотка ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки
  • белок яйца – 2 шт.
  • Тонкие блинчики – 10 шт.
  • грецкие орехи -¾ стакана
  • сливочное масло – 60 г
  • корица – по вкусу

Блинная шарлотка приготовление:

Для начинки нужно подготовить яблока. Их лучше брать зеленые и с кислинкой. Очищаем от кожуры яблока и трем их на терке.

Потертые яблоки тушим  с сахаром на сковородке.

Пока яблока тушатся, мы берем еще одно яблоко, тоже очищаем его от кожуры и нарезаем его тоненькими лепестками.

Чтобы наш пирог был по настоящему,  нарядным тортом, нужно  блинник со всех сторон смазать взбитыми белками, так он станет нарядным и воздушным.

Для этого взбиваем белки с сахаром в белую пену.

Теперь собираем наш пирог. Берем круглую форму , на дно выстилаем пекарскую бумагу.

Дно формы смазываем сливочным маслом. Теперь ставим первые два блинчика, потом ставим  на блинчик несколько кусочков масла  и выкладываем несколько ложек начинки. Начинку хорошо распределяем по всему коржу, посыпаем начинку корицей  и сверху выкладываем яблочные лепесточки.

Потом посыпаем еще орешками , накрываем следующим блином и снова повторяем все действия, пока не кончится начинка.

Потом блинную шарлотку смазываем взбитыми белками со всех боков и посыпаем орешками.

Теперь ставим выпекаться пирог на 20 минут при 180 градусах. Шарлотка готова.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • В приближении масленицы этот рецепт всем надо брать на заметку.

  • Хороший рецепт ! Вкусно и необычно, начинку можно менять по своему желанию, например вместо яблок использовать груши.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад