amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашние десерты

Блинная бабка с маком и вишнями «Весенний привет»

Advertisement

Если отбросить вечную женскую занятость и вспомнить о весне, то в мечтах сразу вырисовывается картинка: обязательное присутствие в жизни любви, здоровья, дружной семьи и чего-то такого вкусненького.

В поисках счастья слетаем аки пчелки на рынок и принесем в свой домик нужных продуктов. Ибо затевается у нас на кухне дело нешуточное: такая себе блинная бабка да еще с секретом. Вишнево-маковым фанатам посвящается!

Ингредиенты на 20 ровных блинов:

  • 3 стакана хорошо теплой, кипяченой воды
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л сахара
  • 2 ст. л подсолнечного масла
  • Щепотка соли
  • 1-2 ст. л какао

Для секретной заправки:

  • Яйца – всего 3 штуки
  • Масло подсолнечное – хватит и 2-х ст. л
  • Свежее молочко – хватит и 300 мл
  • Сметанка – всего чуток, в количестве 2-х столовых ложек
  • Сахар – 4 ст. л
  • Ванильный сахарок – не пожалеем пакетика
  • Масло сливочное – грамм так 50
  • Мак – для ощущения полной радости берем 4-5 ст. л
  • Вишня (она может быть замороженной, консервированной в собственном соку) – 6-7 ст. ложек
  • Цедра 1-го апельсина (уверяю, если этот ингредиент отсутствует, то справимся и без него)

Приготовление:

С прекрасным настроением в первую очередь быстренько печем блинчики. Я предлагаю вам свой рецепт, а вы, конечно же, можете напечь гору своих любимых.

Ведь у каждой хозяюшки есть особый, проверенный и надежный рецепт. Если всецело доверяете мне, то тогда делаем следующее:

Миксером быстренько – взбивая-напевая, соединяем яйца, сахар, соль. Я, кстати, всегда такое практикую. Возможно, поэтому приготовленные блюда получаются «с душой».

Затем добавляем воду, подсолнечное масло, муку – опять взбиваем миксером.

Жарим блины на хорошо разогретой сковородке, ее уже можно и не смазывать маслом.

Блины пекутся довольно быстро. Получаются тоненькими, сладенькими. Из порции как раз и получается 18-20 штук.

Сначала очередь привычных «беленьких» блинов, затем в оставшуюся порцию добавляем какао, хорошо размешиваем и выпекаем «темных» братцев.

Наши красавцы-блины уже заждались. Остальные продукты подготовлены, вперед составлять кулинарный шедевр!

Можно даже и без помощи линейки, а доверяя вашему опыту, порезать блины на 3 части. Затем эти почти равные части соединяем и режем на полосочки.

В случае если некоторые полоски прилипли друг к другу, рассоединяем их, перемешиваем, дабы «белое» смешалось с «темным».

Отвариваем мак – минут 15, не больше, затем воду сливаем.

Далее снова работаем миксером.

Яйца, сахар обыкновенный и ванильный взбиваем. Туда же сметану, молоко, апельсиновую цедру (если таковая имеется). И там-та-ра-рам!

Главные ингредиенты: милости просим мак и вишню! К этой смеси добавили еще и блинные полосочки. Эх, и в последний раз все довольно аккуратненько перемешали.

Форму смазали сливочным маслом, вылили в нее блинную массу, а сверху разложили порезанное кусочками масло. Отправляем форму в нагретую до 200 С духовку, время выпекания занимает приблизительно минут 40. И опля! Весенний приветственный шедевр готов!

Такая блинная бабка с маком и вишнями отлично смакует тепленькой, политой сметанкой. А можно и просто – без выкрутасов, но с правильным настроем. Сама наслаждаюсь этим блюдом, чего и вам от души желаю

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад