Категории: Домашние десерты

Блинная бабка с маком и вишнями «Весенний привет»

Advertisement

Если отбросить вечную женскую занятость и вспомнить о весне, то в мечтах сразу вырисовывается картинка: обязательное присутствие в жизни любви, здоровья, дружной семьи и чего-то такого вкусненького.

В поисках счастья слетаем аки пчелки на рынок и принесем в свой домик нужных продуктов. Ибо затевается у нас на кухне дело нешуточное: такая себе блинная бабка да еще с секретом. Вишнево-маковым фанатам посвящается!

Ингредиенты на 20 ровных блинов:

  • 3 стакана хорошо теплой, кипяченой воды
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л сахара
  • 2 ст. л подсолнечного масла
  • Щепотка соли
  • 1-2 ст. л какао

Для секретной заправки:

  • Яйца – всего 3 штуки
  • Масло подсолнечное – хватит и 2-х ст. л
  • Свежее молочко – хватит и 300 мл
  • Сметанка – всего чуток, в количестве 2-х столовых ложек
  • Сахар – 4 ст. л
  • Ванильный сахарок – не пожалеем пакетика
  • Масло сливочное – грамм так 50
  • Мак – для ощущения полной радости берем 4-5 ст. л
  • Вишня (она может быть замороженной, консервированной в собственном соку) – 6-7 ст. ложек
  • Цедра 1-го апельсина (уверяю, если этот ингредиент отсутствует, то справимся и без него)

Приготовление:

С прекрасным настроением в первую очередь быстренько печем блинчики. Я предлагаю вам свой рецепт, а вы, конечно же, можете напечь гору своих любимых.

Ведь у каждой хозяюшки есть особый, проверенный и надежный рецепт. Если всецело доверяете мне, то тогда делаем следующее:

Миксером быстренько – взбивая-напевая, соединяем яйца, сахар, соль. Я, кстати, всегда такое практикую. Возможно, поэтому приготовленные блюда получаются «с душой».

Затем добавляем воду, подсолнечное масло, муку – опять взбиваем миксером.

Жарим блины на хорошо разогретой сковородке, ее уже можно и не смазывать маслом.

Блины пекутся довольно быстро. Получаются тоненькими, сладенькими. Из порции как раз и получается 18-20 штук.

Сначала очередь привычных «беленьких» блинов, затем в оставшуюся порцию добавляем какао, хорошо размешиваем и выпекаем «темных» братцев.

Наши красавцы-блины уже заждались. Остальные продукты подготовлены, вперед составлять кулинарный шедевр!

Можно даже и без помощи линейки, а доверяя вашему опыту, порезать блины на 3 части. Затем эти почти равные части соединяем и режем на полосочки.

В случае если некоторые полоски прилипли друг к другу, рассоединяем их, перемешиваем, дабы «белое» смешалось с «темным».

Отвариваем мак – минут 15, не больше, затем воду сливаем.

Далее снова работаем миксером.

Яйца, сахар обыкновенный и ванильный взбиваем. Туда же сметану, молоко, апельсиновую цедру (если таковая имеется). И там-та-ра-рам!

Главные ингредиенты: милости просим мак и вишню! К этой смеси добавили еще и блинные полосочки. Эх, и в последний раз все довольно аккуратненько перемешали.

Форму смазали сливочным маслом, вылили в нее блинную массу, а сверху разложили порезанное кусочками масло. Отправляем форму в нагретую до 200 С духовку, время выпекания занимает приблизительно минут 40. И опля! Весенний приветственный шедевр готов!

Такая блинная бабка с маком и вишнями отлично смакует тепленькой, политой сметанкой. А можно и просто – без выкрутасов, но с правильным настроем. Сама наслаждаюсь этим блюдом, чего и вам от души желаю

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад