amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb7e3d{color:#003366;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Бигус из свежей капусты — простое и сытное блюдо, имеющее литовско — польские корни. Готовится он довольно быстро и позволяет заменять некоторые ингредиенты в своем составе.
В России довольно популярен бугус (или бигос) с колбасой или копченостями, хотя мясная составляющая блюда может быть исключительно любой, в зависимости от ваших вкусов. Я, например, сегодня приготовлю бигус со свежей капустой и курицей.
Так же не менее популярен и бигус с кислой капустой (квашеной или соленой капустой), получается такой бигус не менее вкусным чем кислый борщ или солянка.
Что бы приготовить бигус из свежей капусты с курицей, нам потребуется кастрюля с толстым дном, а еще лучше казан, ведь блюда в казане получаются очень вкусными.
1. Ставим казан на огонь, добавляем растительное масло и пока оно разогревается, режем на кусочки куриное филе и помещаем в казан обжаривать.
2. Репчатый лук и морковь чистим, моем, лук режем полукольцами (у меня его не оказалось, но его с успехом заменил зеленый), морковь колечками и так же добавляем в казан.
3. Все перемешиваем, добавляем томат пасту и оставляем тушиться на среднем огне.
4. Тем временем моем и очищаем капустный вилок от подвядших листьев и режем довольно крупными продольными кусочками.
5. В тушащиеся овощи добавляем стакан — полтора воды и доводим до кипения.
6. А теперь самым верхним слоем, не перемешивая укладываем всю капусту до верху.
Далее закрываем казан крышкой и тушим минут 40, до мягкости капусты,
в конце перемешиваем.
7. Свежую зелень мелко нарезаем и посыпаем наш бигус из свежей капусты. При подаче в тарелку можно добавить черный молотый перец, майонез или сметану.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…