Категории: Блюда из мяса

Бигус классический из свежей капусты рецепт с томатной пастой и мясом

Advertisement

Бигус из свежей капусты — простое и сытное блюдо, имеющее литовско — польские корни. Готовится он довольно быстро и позволяет заменять некоторые ингредиенты в своем составе.

В России довольно популярен бугус (или бигос) с колбасой или копченостями, хотя мясная составляющая блюда может быть исключительно любой, в зависимости от ваших вкусов. Я, например, сегодня приготовлю бигус со свежей капустой и курицей.

Так же не менее популярен и бигус с кислой капустой (квашеной или соленой капустой), получается такой бигус не менее вкусным чем кислый борщ или солянка.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (можно заменить другим мясом) — 400 г,
  • Свежая капуста — 1 не большой вилок,
  • Морковь — 2 — 3 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Томат паста — 2 ст л или 2 — 3 свежих помидора,
  • Свежая зелень — побольше,
  • Растительное масло — 2 — 3 ст л,

Приготовление:

Что бы приготовить бигус из свежей капусты с курицей, нам потребуется кастрюля с толстым дном, а еще лучше казан, ведь блюда в казане получаются очень вкусными.

1. Ставим казан на огонь, добавляем растительное масло и пока оно разогревается, режем на кусочки куриное филе и помещаем в казан обжаривать.

2. Репчатый лук и морковь чистим, моем, лук режем полукольцами (у меня его не оказалось, но его с успехом заменил зеленый), морковь колечками и так же добавляем в казан.

3. Все перемешиваем, добавляем томат пасту и оставляем тушиться на среднем огне.

4. Тем временем моем и очищаем капустный вилок от подвядших листьев и режем довольно крупными продольными кусочками.

5. В тушащиеся овощи добавляем стакан — полтора воды и доводим до кипения.

6. А теперь самым верхним слоем, не перемешивая укладываем всю капусту до верху.

Далее закрываем казан крышкой и тушим минут 40, до мягкости капусты,

в конце перемешиваем.

7. Свежую зелень мелко нарезаем и посыпаем наш бигус из свежей капусты. При подаче в тарелку можно добавить черный молотый перец, майонез или сметану.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

3 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

1 неделя тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад