Бигус из свежей капусты — простое и сытное блюдо, имеющее литовско — польские корни. Готовится он довольно быстро и позволяет заменять некоторые ингредиенты в своем составе.
В России довольно популярен бугус (или бигос) с колбасой или копченостями, хотя мясная составляющая блюда может быть исключительно любой, в зависимости от ваших вкусов. Я, например, сегодня приготовлю бигус со свежей капустой и курицей.
Так же не менее популярен и бигус с кислой капустой (квашеной или соленой капустой), получается такой бигус не менее вкусным чем кислый борщ или солянка.
Что бы приготовить бигус из свежей капусты с курицей, нам потребуется кастрюля с толстым дном, а еще лучше казан, ведь блюда в казане получаются очень вкусными.
1. Ставим казан на огонь, добавляем растительное масло и пока оно разогревается, режем на кусочки куриное филе и помещаем в казан обжаривать.
2. Репчатый лук и морковь чистим, моем, лук режем полукольцами (у меня его не оказалось, но его с успехом заменил зеленый), морковь колечками и так же добавляем в казан.
3. Все перемешиваем, добавляем томат пасту и оставляем тушиться на среднем огне.
4. Тем временем моем и очищаем капустный вилок от подвядших листьев и режем довольно крупными продольными кусочками.
5. В тушащиеся овощи добавляем стакан — полтора воды и доводим до кипения.
6. А теперь самым верхним слоем, не перемешивая укладываем всю капусту до верху.
Далее закрываем казан крышкой и тушим минут 40, до мягкости капусты,
в конце перемешиваем.
7. Свежую зелень мелко нарезаем и посыпаем наш бигус из свежей капусты. При подаче в тарелку можно добавить черный молотый перец, майонез или сметану.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…