Категории: Соусы

Белый соус «Для возлюбленных»

Advertisement

В жизни бывают моменты, когда хочется порадовать себя и своего любимого человека чем-то особенным, приготовить что-нибудь вкусненькое, но при этом легкое, что бы никакие проблемы с желудком не смогли омрачить ваш чудный вечер.

Одним из таких кулинарных шедевров можно назвать соус, который называется «для возлюбленных». Это чудо можно есть с блюдами из рыбы, таких как семга запеченная в фольге, или с белым вином, которое, кстати, остается после приготовления этого соуса и отлично подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мясо краба – 150 гр.;
  • Лук (шалот) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Белое вино (сухое) – 100 мл.;
  • Сливки – 350 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите лук, очистите его, то же самое проделайте и с чесноком, затем порубите их как можно мельче. Далее возьмите сковороду, поставьте на огонь и отправьте туда лук и чеснок.

Теперь обжарьте все пару минут, пока они не станут золотистого оттенка. Далее наливаем туда вино и доводим смесь до кипения, так варим все на маленьком огне. Варить необходимо столько, что бы половина жидкости испарилась. Далее вводим туда сливки, все смешиваем и варим так еще минут пять.

Теперь кладем туда мясо краба, которое необходимо предварительно мелко порезать, все солим и тщательно вымешиваем, а затем снимаем все с плиты.

Все, соус готов. Приятного Вам аппетита и чудесного романтического ужина!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Какой изысканный соус с крабовым мясом и вином. Очень по-гурмански!

Недавние рецепты

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

12 часов тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

13 часов тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 день тому назад

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

2 дня тому назад

Детское домашнее печенье

Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…

2 недели тому назад

Быстрый суп с рыбной консервой

Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…

3 недели тому назад