Этот соус пришел в нашу кухню их Франции, страны, где без соуса вряд ли может обойтись хоть какое-нибудь блюдо. История возникновения в кухне этого соуса также очень интересная, как и сам соус, который получился ошибочно.
Еще в девятнадцатом веке один из шеф-поваров во Франции, готовя соус, который стоял на огне, забыл о нем. А соус тот был с использованием лука-шалот. Соус испарился быстро, и повару осталось только поэкспериментировать над соусом, чтобы его репутация не пострадала. Для этого он добавил в соус яйцо, зелень и масло сливочное. И когда постояльцам понравился соус, то на вопрос о том, как он называется, он ответил, что «беарнский».
Соус этот действительно очень интересный и вкусный. Попробуйте его и окунитесь во французскую кухню.
Итак, для начала берем лук-шалот, эстрагон и петрушку. Промываем их, просушиваем и мелко режем.
Далее берем кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, кладем туда масло и растапливаем его, при этом не перемешивая. Из масла необходимо удалить казеин, а он при растворении масла в виде пены будет подниматься наверх. Когда пенка получится, то ее необходимо будет удалить с помощью шумовки. После чего можно масло использовать для соуса.
Теперь берем другую кастрюлю, кладем туда две столовые ложки эстрагона, перец и петрушку, а затем все это заливаем белым сухим вином. Ставим все на огонь, доводим до кипения и ждем, пока жидкости станет меньше в два раза.
Теперь охлаждаем все и процеживаем. Затем в эту жидкость кладем яичные желтки. Ставим на маленький огонь и начинаем все взбивать. Затем у вас должна получиться масса, похожая на крем.
При температуре в шестьдесят градусов снимите кастрюлю с огня. Затем начинаем наливать туда масло, перемешиваем, когда соус станет, примерно, таким как майонез, и кладем туда ложку эстрагона. И все, соус готов.
Кому-то нравиться он в холодном виде, кому-то в горячем. Попробуйте и решите, как нравится Вам. Отлично подходит к курице, рыбе и к шашлыкам. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…