amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Бабушкин рецепт: Украинский борщ

Advertisement

Как приготовить украинский борщ по бабушкиному рецепту?

Традиционный украинский борщ

  • 4 штуки большие моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1/4 сельдерея или 3 стебля сельдерея
  • 3 большие луковицы
  • 5-6 штук крупных свеколин
  • 300 г квашеной капусты
  • 600 г копченых или сырых ребрышек или полукопченых с сырыми
  • 1,5-2 литра овощного или мясного бульона
  • соль и перец для вкуса
  • лавровый лист, душистый перец, майоран, тмин — по желанию
  1. В большой кастрюле доведите до кипения овощной или мясной бульон.
  2. Очистите морковь, петрушку, сельдерей и лук.
  3. Также очистите свеклу и нарежьте ее небольшими кубиками.
  4. На сковороде обжарить свеклу, добавить нашинкованную капусту, залить водой и тушить до мягкости овощей.
  5. Добавьте в кастрюлю морковь, петрушку, сельдерей и лук. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить в кипящий бульон обжаренную свеклу с капустой.
  7. Если вы используете копченые ребрышки, ошпарьте их и тщательно промойте. Добавить в кастрюлю.
  8. Добавьте лавровый лист, душистый перец, майоран и тмин (по желанию). Приправить по вкусу солью и перцем.
  9. Варить около 1-2 часов, пока суп не приобретет интенсивный цвет и аромат.

Советы и рекомендации от бабушки:

  • Также в борщ можно добавить свежую капусту, что придаст супу неповторимый вкус и аромат.
  • Если мы хотим получить более интенсивный цвет борща, то стоит перед добавлением в суп запечь свеклу в духовке.
  • Борщ можно поставить в холодильник на несколько дней или даже заморозить на потом.

Украинский борщ по бабушкиному рецепту – одно из самых традиционных и узнаваемых блюд украинской кухни. Приготовить борщ несложно, а конечный результат обязательно порадует ваших близких и гостей.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад