Бабушкин рецепт: Украинский борщ

Advertisement

Как приготовить украинский борщ по бабушкиному рецепту?

Традиционный украинский борщ

  • 4 штуки большие моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1/4 сельдерея или 3 стебля сельдерея
  • 3 большие луковицы
  • 5-6 штук крупных свеколин
  • 300 г квашеной капусты
  • 600 г копченых или сырых ребрышек или полукопченых с сырыми
  • 1,5-2 литра овощного или мясного бульона
  • соль и перец для вкуса
  • лавровый лист, душистый перец, майоран, тмин — по желанию
  1. В большой кастрюле доведите до кипения овощной или мясной бульон.
  2. Очистите морковь, петрушку, сельдерей и лук.
  3. Также очистите свеклу и нарежьте ее небольшими кубиками.
  4. На сковороде обжарить свеклу, добавить нашинкованную капусту, залить водой и тушить до мягкости овощей.
  5. Добавьте в кастрюлю морковь, петрушку, сельдерей и лук. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить в кипящий бульон обжаренную свеклу с капустой.
  7. Если вы используете копченые ребрышки, ошпарьте их и тщательно промойте. Добавить в кастрюлю.
  8. Добавьте лавровый лист, душистый перец, майоран и тмин (по желанию). Приправить по вкусу солью и перцем.
  9. Варить около 1-2 часов, пока суп не приобретет интенсивный цвет и аромат.

Советы и рекомендации от бабушки:

  • Также в борщ можно добавить свежую капусту, что придаст супу неповторимый вкус и аромат.
  • Если мы хотим получить более интенсивный цвет борща, то стоит перед добавлением в суп запечь свеклу в духовке.
  • Борщ можно поставить в холодильник на несколько дней или даже заморозить на потом.

Украинский борщ по бабушкиному рецепту – одно из самых традиционных и узнаваемых блюд украинской кухни. Приготовить борщ несложно, а конечный результат обязательно порадует ваших близких и гостей.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

14 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад