amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssfaf89{color:#003300;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Французская кухня

Ароматный киш с курицей, сыром, томатами и шампиньонами

Advertisement

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.;
  • Сливочное масло мягкое — 150 гр.;
  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливки -100 мл.;
  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Лук — 2-3 луковки;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Перец чёрный (молотый);
  • Сыр сулугуни — 150 гр.;
  • Очень холодная вода- 200 мл.;
  • Томаты свежие, лучше черри — 4-5 шт.;
  • Соль ¼ ч.л.;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Белое столовое вино —  100 мл.;
  • Кориандр;
  • Разъёмная форма с высоким бортом.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, в неё добавляем, постоявшее около часа в тепле, сливочное масло. Вилкой перетираем до исчезновения комков и вводим воду и соль. Мягкое тесто укутываем в плёнку, охлаждаем в холодильнике пол часа или 40 минут.
  2. На сковородку с хорошо прогретым растительным маслом выкладываем нарезанные крупными кубиками мясо, мелкими кубиками лук и слайсами грибы. Пассируем, чтобы ушла лишняя влага. Солим, перчим, добавляем немного кориандра и вино. Увеличиваем огонь и выпариваем всю жидкость. Откидываем начинку на друшлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Охлаждённое тесто тонким пластом выкладываем по форме и делаем высокие борты. Вилкой делаем проколы.
  4. При 180 градусах выпекаем корж 30 минут, но через десять минут  нужно подправить опавшие борта. Будьте осторожны, возьмите плёнку и полотенце и через них выравнивайте борта, не обожгитесь.
  5. Нарезаем помидоры кольцами.
  6. Омлетная основа. Яйца взбиваем блендером, добавляем молоко и сливки.
  7. На румяный корж выкладываем равномерным слоем начинку, сверху накрываем слоем натёртого сыра и заливаем половником омлетную основу.
  8. Десять минут при той же температуре выпекаем киш, достаём и украшаем его нарезанными томатами. Продолжаем запекать пятнадцать-двадцать минут.

Приятного аппетита!

Киш — пирог открытого типа. Для его приготовления используется практически тот же набор продуктов, что и для пиццы, но он более нежный за счёт добавления сливок и песочного теста. Попробуйте, это очень вкусный пирог, а с начинками вы можете фантазировать на свой вкус и содержимое холодильника, главное — тесто, сыр и омлетная основа должны быть неизменными. Готовить его можно заранее, хранить в холодильнике, перед подачей только слегка разогреть.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Вау какое блюдо, класс. И внешне и по содержанию очень аппетитно.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад