Ароматные блины из гречневой муки для гурманов

Advertisement

Блины из гречневой муки – это вариант классических блинов, которые готовят из гречневой муки. Блины из гречневой муки очень распространены в Бретани, где блины из пшеничной муки подаются со сладкой начинкой, в то время как гречневые – с любой другой.

Блины из гречневой муки могут иметь любые наполнители, какие только могут прийти вам в голову! Наиболее классический вариант – это начинка из ветчины, грюйерского сыра и яиц.

Можно похулиганить и придумать оригинальные рецепты, к примеру, сыр «Рокфор» и грецкий орех, копченый лосось и свежий сыр, грибы и т.д.

Ингредиенты для приготовления 12 блинов:

  • 250 мл воды
  • 250 мл молока
  • Сливочное масло для смазывания сковороды
  • 220 г гречневой муки
  • 660 г пшеничной муки высшего качества
  • 2 яйца
  • Соль, половина чайной ложечки
  • 1 столовая ложка оливкового масла высшего сорта

Приготовление блинов из гречневой муки:

  1. Чтобы приготовить тесто для блинов из гречневой муки насыпьте гречневую муку в миску, добавьте просеянную пшеничную муку и половину чайной ложечки соли.
  2. Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой и затем добавьте струйкой молоко и воду.
  3. Хорошо перемешайте, обращая внимание на то, чтобы не образовались комочки, добавив затем оливковое масло и два яйца, предварительно взбитых.
  4. Накройте миску пленкой и поместите на 2 часа в холодильник.
  5. Через 2 часа достаем тесто из холодильника
  6. Поставьте на огонь непригорающую сковороду, смажьте слегка ее дно кусочком сливочного масла. Когда сковорода разогреется, зачерпните половником порцию охлажденного жидкого теста. Налейте ее на середину сковороды.
  7. Наклоняйте сковороду, одновременно вращая ее так, чтобы жидкое тесто растеклось по всей поверхности дна.
  8. Поджаривайте блин на умеренном огне, пока он не приобретет золотистый цвет.
  9. Затем осторожно переверните его на другую сторону с помощью лопатки, стараясь не порвать.
  10. Когда подрумянится и вторая сторона блина, переложите его на плоскую тарелку подходящего размера.
  11. Блины готовы, осталось только подобрать начинку.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

11 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад