Этот десерт с запахом нового года. Это апельсиновый торт.
Неожиданно просто рецепт счастья – ведь говорят оно оранжевое.
Для глазури :
В начале снимаем с апельсин цедру.
С одного апельсина снимаем крупной стружкой, а со второго апельсина натираем цедру мелкой стружкой. Из двух апельсинов выжимаем сок.
Теперь делаем тесто. Залог успеха в том, чтобы все продукты были комнатной температуры, и перемешивать нужно все ингредиенты очень тщательно.
В начале, растираем в миксере масло и сахар добела.
Затем вбиваем яйца по одному. После каждого яйца растираем смесь. С последним яйцом добавляем мелкую цедру апельсина и все перемешиваем.
Потом смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и с содой. Муку вводим в смесь постепенно. В конце вливаем апельсиновый сок. Он гасит нашу соду, и привкус мы не почувствуем.
Готовое тесто выливаем в промасленную форму и выпекаем в духовке 45 минут, при температуре 180 градусов.
Тем временем делаем глазурь для торта. На маленьком огне нагреваем сахар с 1 столовой ложкой воды и апельсиновым соком. Как только немного загустеет глазурь добавляем в нее нарезанные кольцами апельсины, цедру и ваниль.
Глазурь должна томится на медленном огне до прозрачности примерно 30 минут.
Потом выключим огонь и добавим в глазурь сливочного масла.
Вынимаем апельсиновый торт из духовки, поливаем его теплой глазурью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Посмотреть комментарии
Такой яркий тортик станет украшением любого праздничного стола во время чаепития. Благодаря апельсинам торт получился довольно легким и с освежающим вкусом.
Выглядит очень эффектно. А не горчит от такого количества апельсинов?
Тортик очень позитивный. Состав продуктов и приготовление доступны всем.