В кулинарных рецептах довольно часто используются цитрусовые. Большое количество самых разнообразных соусов готовится с их использованием. В любом случае, всякий соус нужно готовить только из свежего апельсинового сока. Купленный в магазине, пусть даже самый хороший апельсиновый сок, не подойдет для приготовления соуса, так как будет уже не тот аромат. Именно апельсиновый соус изысканно и деликатно подчеркивает вкус мясных и рыбных блюд.
Апельсин необходимо тщательно помыть под горячей водой и на сухо вытереть. С помощью специального приспособления или простого ножа, снимаем с него столько цедры, чтобы получилось, примерно одна чайная ложка. Затем нарезаем ее очень тонкими полосками. Далее необходимо очистить лук-шалот и мелко его порезать. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, затем немного тушим в нем лук-шалот. Очень осторожно высыпаем туда муку и при перемешивании пассируем до золотистого цвета. Выжимаем сок из двух апельсинов.
Тщательно процеживаем его через ситечко в кастрюлю и продолжаем помешивать, дабы не образовывались комки. Далее выливаем апельсиновый ликер, после чего подмешиваем сметану и даем соусу потомиться, примерно пятнадцать минут. Приправляем соус солью, перцем и стручковым красным перцем по вкусу, высыпаем в него апельсиновую цедру. Под струей воды, тщательным образом, промываем листья купыря, отщипываем стебли. Посыпаем ими приготовленный апельсиновый соус перед подачей на стол. Соус подается как в теплом, так и в холодном виде.
С этим соусом великолепно сочетается телятина. Также его следует подавать к эскалопу, антрекоту и другим рыбным, а также мясным блюдам. Прекрасно сочетается такой соус с мясом птицы, к примеру, с уткой.
Необычайным вкусом апельсинового соуса вы всегда сможете поразить приглашенных гостей, будь то вечеринка только для друзей, или официальный прием.
Подобный соус можно приготовить и из мандаринов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…