amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Соусы

Апельсиновый соус

Advertisement

В кулинарных рецептах довольно часто используются цитрусовые. Большое количество самых разнообразных соусов готовится с их использованием. В любом случае, всякий соус нужно готовить только из свежего апельсинового сока. Купленный в магазине, пусть даже самый хороший апельсиновый сок, не подойдет для приготовления соуса, так как будет уже не тот аромат. Именно апельсиновый соус изысканно и деликатно подчеркивает вкус мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты для апельсинового соуса

  • апельсин — две штуки;
  • лук-шалот — одна штука;
  • сливочное масло — две столовых ложки;
  • мука — две чайные ложки;
  • апельсиновый ликер (при использовании коньяка, необходимо добавлять в соус сахар) — двадцать миллилитров;
  • сметана — две столовых ложки;
  • соль;
  • белый молотый перец;
  • щепотка стручкового красного перца;
  • листья купыря, одна столовая ложка.

Способ приготовления блюда

Апельсин необходимо тщательно помыть под горячей водой и на сухо вытереть. С помощью специального приспособления или простого ножа, снимаем с него столько цедры, чтобы получилось, примерно одна чайная ложка. Затем нарезаем ее очень тонкими полосками. Далее необходимо очистить лук-шалот и мелко его порезать. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, затем немного тушим в нем лук-шалот. Очень осторожно высыпаем туда муку и при перемешивании пассируем до золотистого цвета. Выжимаем сок из двух апельсинов.

Тщательно процеживаем его через ситечко в кастрюлю и продолжаем помешивать, дабы не образовывались комки. Далее выливаем апельсиновый ликер, после чего подмешиваем сметану и даем соусу потомиться, примерно пятнадцать минут. Приправляем соус солью, перцем и стручковым красным перцем по вкусу, высыпаем в него апельсиновую цедру. Под струей воды, тщательным образом, промываем листья купыря, отщипываем стебли. Посыпаем ими приготовленный апельсиновый соус перед подачей на стол. Соус подается как в теплом, так и в холодном виде.

С этим соусом великолепно сочетается телятина. Также его следует подавать к эскалопу, антрекоту и другим рыбным, а также мясным блюдам. Прекрасно сочетается такой соус с мясом птицы, к примеру, с уткой.

Необычайным вкусом апельсинового соуса вы всегда сможете поразить приглашенных гостей, будь то вечеринка только для друзей, или официальный прием.

Подобный соус можно приготовить и из мандаринов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

13 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад